Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По каким причинам человек становится беднее?

Азаматова Анна [2.6K] более месяца назад

Бывает так, что успешный человек вдруг становится беднее, падает уровень жизни, с чем это может быть связано и как остаться на плаву?

3

По причинам конкуренции между Людьми,зависть движет каждым Человеком.В Бизносе,друг другу,палки в колеса вставляют.С соседями живешь,соседи пакастят,чтоб Тебе похуже Жилось,а Они вверх голову поднимали и хвалились:Вот Мой сыночек какой,или дочка,Вот что у Меня есть и т.д.Чтоб уважали.

И также даже Дети в Школах и те друг друга давят.Например такую фразу говорит школьник ребятам:У Нее Папа кто? грузчик,а Мой Бизнесмен или начальник.Надо Ей ребята Чернила на голову вылить.Смотри и одета плохо.А зачем вообще,ей одежда,пусть ходит без Нее(говорит другой),а давай ее разденем,поддерживае­т третий.

Вообще Люди жестоки,в чем я лично,нераз убеждался.А если попасть в Армию или в Тюрьму,тоОпять же,как говорится:Женщины рожают,мужчины в Армии служат.Тюрьма говорят Школа Жизни.

Плюс и так всяких неожиданных бед хватает,Случаи несчастные:Аварии и т.д или Болезни.

А сдесь Больница,отношение разное,где хорошо,где плохо.

А Самое приятное,за все заплати.

Обратиться в Полицию,если обокрадут Тебя или машину угонят,Обычно ничего не найдут,к ак всегда,а могут и с Тебя денег взять,за то что искали.

Стихийные Бедствия и войны,Я уж неприплюсовываю и всякий бандитизм.

И плюс эмоциональность,мног­ие тянуться к Сексу.Дай голый зад посмотреть и все тут.Видно годы застоя сказываются.А может Реклама в Интернете с девочками.

Такая то Артистка,спела без трусов или еще что то в этом роде.

Если все это сопоставить Описанное мной,да еще взять то что с работой также,если потеряешь,то беда,пока найдешь.

Вот можно подумать,что в Ад попал,как за грехи и живешь в таком Месте.

Но везде стоят Церкви,Храмы,Мечети.­Очень много по России и все Люди ходят.

Вроде бы все Боговерные.

Но тогда,почему же все так.

Где вопрос,где ответ?

А вот что бы остаться на Плаву всегда.Это Бизнесменам надо Поддержкой Церкви обзавестись и плотно.Быть так сказать на Одной ноге.Ты Мне,Я Тебе.Тогда точно не утонешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Причины банкротства и сползания в бедность могут быть вызваны как субъективными факторами, так и объективными.

Субъективные факторы - это весьма обширное пространство неудач в реализации субъектом себя как социально-биологичес­кого вида. Сюда можно отнести:

  • расслабленность, снижение бдительности, "заигрывание " с мошенническими организациями, отсутствие предприимчивости, отсутствие анализа рынка, отставание от спроса, отсутствие коммуникативных способностей, отсутствие самообладание и терпения и другие недостатки личностной зрелости;
  • отсутствие знаний, умений и навыков в использовании и распоряжении, например, наследством, внезапно упавшем;
  • семейные конфликты (развод, раздел собственности, стресс);
  • потеря здоровья (авария с трагическими последствиями для здоровья, тяжелая неизлечимая болезнь);
  • изменение мировоззрения (например, обращение к Богу и раздача всего своего имущества нуждающимся);
  • потеря близких людей (неподъемная утрата, сбивающая многих людей);
  • психические расстройства (зависимость от азартных игр, алкоголя, наркотиков, шизофрения и т.п.).

Объективные факторы - это как правило форс-мажор, которого трудно бывает избежать - стихийное бедствие, инфляция, кризис, война и прочие независящие от субъекта внешние обстоятельства.

Как правило, универсальных способов сохранения капитала, чтобы остаться на плаву, не бывает. Но есть известные способы максимально обезопасить возможные риски:

  • "не класть все яйца в одну корзину" - распределение капитала - недвижимость, инвестиционные проекты, разные конвертируемые валюты, драгоценный металл и т.д.
  • страхование финансов, имущества, здоровья и жизни;
  • при возможности, иметь надежного человека, который будет иметь возможность продолжить начатое, в случае утраты собственных возможностей (физических, умственных, психических и т.д.).
2

Да, к сожалению, иногда у некоторых людей такое в жизни случается. Причины здесь могут быть самые разнообразные. Это может быть известие о заболевании неизлечимой болезнью. Например, человек заболел, и после определённых обследований его извещают о том, что надежд на выздоровление нет никаких. Как быть? Одни будут бороться до конца с верой и надеждой на выздоровление. Другие, в силу слабости своего характера, отчаются и начнут хандрить, меланхолить, паниковать, сползать в пропасть, теряя интерес к жизни , ломая привычные жизненные устои, теряя друзей, уверенность в себе. При таком образе жизни , конечно же, человек безусловно будет становиться беднее. Или вполне успешного мужчину внезапно бросила любимая женщина, или от него ушла жена к другому мужчине , и он остался без семьи, ради которой он жил и работал. Для некоторых людей такой поворот событий может сыграть очень роковую роль. Человек может полностью потерять интерес к жизни, может потерять смысл жизни, когда он был счастлив и понимал, ради чего он работает, зарабатывает деньги. А теперь ему впору в петлю лезть, так как деньги больше зарабатывать не для кого. И человек снижает жизненную скорость, теряет стремление к увеличению доходов, теряясь в жизни, становясь бедным, нищим, не видя больше смысла в зарабатывании денег. Ни в коем случае, ни при каких жизненных обстоятельствах нельзя падать на дно, нельзя допускать потери интереса к жизни. Всегда надо стараться держать себя в руках, что бы ни случилось. Без денег не проживёшь. И надо всегда стараться зарабатывать по возможности как можно больше. Может и трудно бороться с отрицательными моментами нашей жизни, но это надо делать. Нельзя раскисать, всегда надо быть среди людей, среди друзей, как можно чаще бывать в общественных местах. Это помогает и спасает от одиночества, которое снижает уровень жизни.

2

За последние годы у нас беднее стали десятки миллионов граждан. Может, потому, что большинство из них неудачники или лентяи? Конечно, нет. Проблема заключается в тех приоритетах, которые зачастую расставляют политики и бизнесмены. Так, если бы зарплата на многих предприятиях действительно платилась честно, то бедных было бы значительно меньше.

Друзья рассказывали один показательный случай. Строили в одном городе мост. Водителям платили по 30 тысяч. А потом выяснилось, что реальная зарплат должна была составлять 120 тысяч. И таких примеров немало. И что может обычный человек этому противопоставить?

Как остаться на плаву в наше нелегкое время? Очень полезно осваивать сразу несколько дел, которые потенциально могут приносить прибыль. Это все равно, что закидывать много удочек. Глядишь, какая-нибудь и клюнет. А может и не одна. Например, человек работает бухгалтером. У него дома большой подвал. Можно заняться выращиванием грибов, которые хорошо продаются: рейши, шиитаке, вешенка, шампиньон, веселка. Со временем можно даже большую ферму создать и стать финансово независимым.

2

В мире нет ни одного успешного известного миллиардера, который бы менее 10 раз не терял абсолютно всё. Все опускаются со временем до нуля, поэтому 96% бизнесменов, разочаровываются и бросают бизнес. Остальные 4% бизнесменов слишком настырные и у них хватает силы воли начинать всё с нуля. Но после падения деньги приходят гораздо быстрее, нежели когда начинаешь рост благосостояния в самый первый раз. Это равновесие Вселенной, когда маятник колеблется с равносильной силой от плюса к минусу, и такие колебания будут всегда. Кто не смог подняться при первом поражении, уже вряд-ли сможет стать и далее успешным. Всё так устроено в мире и наш организм также. Мы не можем постоянно набирать воздух в лёгкие, так как нам в любом случае его нужно выдыхать. Поэтому те, кто уже не 1 раз терпел поражение отлично знают о том, что это падение стартовая площадка для нового, ещё более крутого взлёта. Но это понимание приходит уже в более зрелом возрасте, когда позади уже множество поражений.

1

Человека могут понизить в должности, сократить рабочую ставку (например, работал на одну ставку доцента, а теперь работает на 0,5 ставки доцента). Вот и почувствуйте разницу, доходы семьи резко падают в 2 раза, а потребности никуда не исчезли. Вот и приходиться людям выживать, сокращать свои привычные траты. Дружите с начальством, вопреки своим принципам, подхалимничайте перед Ним, тогда будет уверенность, что сокращения на работе Вас не коснутся.

1

Причина здесь простая, но на поверхности не лежит. Придется копнуть немножко вглубь.

Тогда выяснится что пословица - "За ошибки нужно платить", абсолютно правильная.

И, если человек делает одну ошибку за другой, то со временем счет за эти ошибки может оказаться очень солидным, а то вовсе неподъёмным.

Как правило, это судьба граждан из породы упёртых, которые не желают принимать объективную критику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID