Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приостановить псориаз?

ЛенчикЯ [11] 7 месяцев назад

Знакомая мучается с псориазом и уже не знает что делать.Кто смог хотя бы на время предотратить эту беду, подскажите пожалуйста.

6

Псориаз- заболевание кожных покровов, выраженное появлением чешуйчатых бляшек, очаговых, а иногда с поражением больших площадей поверхности кожи. В 10-12% случаев псориаз вызывает поражение суставов- псориатический артрит. Причиняет огромные косметические и психологические неудобства, иногда приводит даже к инвалидности. Заболевание не инфекционное, наследственность не выражена, может быть с периодами ремиссии.

Псориазом болеют 2-4% населения, по мнению современных ученых псориаз вызван аутоимунными проблемами.

Зачастую отмечается волнообразное течение заболевания. Чтобы достичь хоть какой-то ремиссии назначаются комплексные курсы лечения с обязательным приемом витаминов, фолиевой кислоты и других препаратов. В любом случае, назначение должен делать специалист. При тяжелых формах могут быть назначены даже гормональные препараты. Для снятия покраснения и остановить образование чешуек хотя бы на короткий срок используются различные крема, например, Акридерм (без букв).

Псориаз может вести себя очень неожиданно. Одному знакомому , у которого было сильное поражение псориазом нижней части тела, была проведена операция по шунтированию сосудов нижних конечностей. После этого нижняя часть туловища полностью очистилась. Но поскольку верхняя часть тела осталась с нарушенным кровотоком, в том числе и голова, то поражение головы увеличилось кратно, в том числе, и лица.

Так что для приостановки заболевания необходимо комплексное лечение, но жить с ним, скорее всего, придется до конца дней.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Псориаз относится к аутоиммунным заболеваниям.Когда, по малоизвестным науке причинам ( вернее недоказанным) организм начинает вырабатывать Т-лимфоциты против собственных тканей организма.

Чем агрессивнее лимфоциты - тем тяжелее процесс и проявления псориаза.Часто бытует мнение, что псориаз передается по наследству, и у больных псориазом родителей будут болеть и дети.Это не так. Статистика последних 30 лет наблюдений это подтверждает.Псориаз­- заболевание сугубо приобретенное. Возможно наследуется степень риска, но не само заболевание.

В медицинской литературе не описано ни одного случая врожденного заболевания псориазом.

Что касается лечения. Медицина не стоит на месте. В последние годы появилось целое направление препаратов нового поколения, которые способны воздействовать и регулировать деятельность агрессивных Т-лимфоцитов. Подбор таких препаратов очень индивидуален, но при правильном подборе эффект лечения достаточно хороший.При обострениях и тяжелых течениях болезни без их приема не обойтись.

Во многих случаях очень эффективным оказываются процедуры плазмофереза. По сути это процесс очистки крови от тяжелых иммуноглобулинов, лимфоцитов и вредных продуктов воспаления.Но процедура эта не входит в перечень обязательных медицинских услуг страхования и исходя из ее стоимости позволить себе ее выполнение может далеко не каждый.На курс необходимо не менее 4 процедур при стоимости мембранного плазмофереза 4 тыс за одну.

Существует порядка 18 видов заболевания псориаз и у каждого есть свои особенности и течения и лечения.Все наружные средства в виде кремов, мазей,болтушек, процедур УФО- это местное снятие симптомов, а не лечение заболевания.

К сожалению, очень мало практикующих врачей, идущих в ногу с прогрессом и новыми методами лечения.Многие работают по-старинке. В этом не всегда их вина.Вот и получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

1

У моей маленькой племянницы было что-то подобное на щеке этой весной. Сестра с мужем чем только не мазали. пробовали и присыпки разные, и цинковую мазь, и какие-то там бабкины народные средства. В итоге муж уговорил сестру отвести малую к врачу, там ей назначили Редерм. Вроде, неплохая мазь. У Алёнки прошло все примерно за дней 5. Тьфу-тьфу, больше такого не было.

1

Конечно, излечить его до конца невозможно. Периодически псориаз может затухать, но со временем его признаки появляются снова. Мой тесть приостанавливает это заболевание с помощью мази Редерм. Использовал недели две,по-моему. Кожа стала менее грубая и корки не такие заметные.

1

Никак , это наследственное заболевание, кожное неприятное и отталкивающе, это навсегда, если только вы не сделаете себе репликацию хромосомного набора а это невозможно, увы можно уменьшить симптоматику но не вылечить.

Svet061 [60.2K]
Псориаз не является наследственным заболеванием.Это заблуждение.  7 месяцев назад
комментировать
0

Болезнь неизлечима, но симптоматику облегчить легко. В аптеках в свободном доступе продаются гели от псориаза, которые помогают снять зуд и предотвратить увеличение высыпаний. От себя посоветую использовать кедровое масло "Сибирский Продукт" (Барнаул). Кедровое масло вообще отлично помогает при псориазе, а настоящее - тем более! Испробовано на одном близком родственнике)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID