Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего нас создал Господь, флоры и фауны ему было не достаточно?

Юмио [775] 4 недели назад

Я не отрицаю что мы в неком роде являемся составляющим фауны. Но что без нас никак нельзя было обойтись. Почему? Зачем Господу нужно было создавать людей?

категория: другое
3

Люди - это более совершенные разумные существа.По всей видимости Господь заигрался и решил проэкспериментироват­ь - и получились ни много ни мало - человеки.А куда уже деваться,коль мы уже появились.Ему наверняка понравилось,что мы разумны.У нас есть мышление,совесть,соз­нание,подсознание,душ­а и все,без чего человеку трудно.Коль этот человеческий росток укоренился - зачем его с корнем вырывать - пусть живет.Таким нечаянным образом - произошли мы ( наверное).Да флора и фауна - очень неплохо.Но ему скорей всего необходимо было подобие с кого - то,чтоб появился вполне разумный мир,умеющий себя обслуживать довольно разумно.И еще вести общество к всеобщему прогрессу.Ни флора,ни фауна на это - не способны.У них инстинкты другого уровня.Так что,мы живем благодаря кому - то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы, это точки концентрации самоосознания Творца, его выход в этот мир и проявления в этом мире. И к тому же наделены собственным разумом, обладающие правом выбора. Чем выше самоосознание, тем шире спектр диапазона восприятия, соответственно, больше возможностей, зато и спрос намного больше.

1

Мы тоже создали лопаты, потом экскаваторы, потом компьютеры, потом роботов. Для чего всё усложнять? Вовсе не для того чтобы эти вещи нам лучше служили, вернее не только для этого. Через них мы лучше понимаем, как сами устроены. Творцу тоже нужно зеркало. В неживой природе, в флоре и фауне он тоже отражается, но ему захотелось отразиться и увидеть в себе нечто человеческое. За это он дает нам шанс увидеть в себе Божественное. Правда человеческое ничем не лучше, допустим, инфузорно-туфельково­го.

1

Наверное, нужна была служба,которая следила бы за флорой и фауной, заботилась бы о ней и сохраняла ее, вот поэтому...Не годится?Служба не выполняет своих обязанностей?Тоже правильно...Хотя, частично выполняет...Ну, хорошо, второй вариант: флора и фауна созданы, во-первых, в помощь человеку, потому что, согласитесь, что все ценное, как материальные блага, так и идеи человек взял от природы. А во-вторых...Да ладно, и этого уже достаточно:).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID