Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто такой Сергей Женовач? Кто по национальности? Сколько лет?

Veresk [336K] более месяца назад

Сергей Женовач

3

Сергей Васильевич Женовач (родился 15 мая 1957 года, 60 лет) - новый художественный руководитель (назначен 23 марта 2018 года, приступит к выполнению своих новых обязанностей 23 апреля 2018 года) МХТ им. А.П. Чехова, занявший этот пост после смерти его бессменного руководителя О.П. Табакова. О национальности режиссера сведений нет, но, судя по фамилии с характерным суффиксом -ач, его предки происходили из западных российских губерний, возможно белорусских или польских земель.

Сергей Женовач родился в Потсдаме (ГДР) в семье офицера, в раннем детстве переехал с родителями в Краснодар, где после школы закончил Краснодарский институт культуры, став впоследствии художественным руководителем Краснодарского молодежного любительского театра (1979). В 1983—1988 годах учился на режиссёрском факультете ГИТИСа, став одним из любимых учеников руководителя курса П.Н. Фоменко.

Сергей Женовач, прежде всего, - театральный актер и режиссер, он пробовал себя в режиссуре в театре-студии «Человек», Театре на Малой Бронной, в Малом театре. В театре на Малой Бронной он развивает, прежде всего, классический репертуар (“Король Лир” В. Шекспира, “Маленькие комедии” И.Тургенева, "Леший" А. Чехова, "Идиот" Ф. Достоевского.

В 2004 г. МХТ им. А.П.Чехова поставил «Белую гвардию» М. Булгакова.

С 2005 года — художественный руководитель собственного театра «Студия театрального искусства», считается признанным мастером постановок классического репертуара в современной интерпретации.

Сергей Женовач - лауреат ряда театральных премий: «Золотая Маска», им. К.С. Станиславского (1997), Государственной премии (2004), заслуженный деятель искусств РФ.

Профессор ГИТИСА, возглавляет кафедру режиссуры драмы.

В кинематографе отмечен лишь одной киноработой - “Поездки на старом автомобиле” (1985).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В марте 2018, через 40 дней после смерти Олега Табакова, стало известно, что МХТ имени Чехова возглавит Сергей Васильевич Женовач. Олега Павловича Табакова, который умер 12 марта 2018 г. в возрасте 82-х лет, не заменить, но театр должен жить дальше.

Сергею Женовач 60 лет, родился 15 мая 1957. Его считают деликатным и мудрым человеком, талантливым режиссером, хорошим педагогом. Ученик Петра Фоменко.

У Сергея Женовач большой опыт, он работал в театре на Малой Бронной, в ГИТИСе, в театре "Мастерская П.Фоменко". Он же создатель и худрук "Студии театрального искусства". Свой театр не бросает. Пока будет возглавлять и МХТ имени Чехова, и свою студию.

О Сергеей Женовача, о его личной жизни, в какой семье родился - мало информации. Известно, что отец военный, семья жила в Краснодаре. Фамилия Женовач чаще всего встречается среди жителей Карпат, гуцулов.

3

Сергей Женовач- сын российского военнослужащего. По распределению, отец попал в Германию. В городке Потсдаме Серёжа родился, провёл детство. Позже родители вернулись в родные края, и в Краснодаре парень впервые полюбил театральные софиты, постановки. Они определили дальнейшую судьбу в карьере.

В Москве он поступил на курс Петра Фоменко, где в будущей профессии познавал тонкости режиссуры и постановок. Мастер видел- в продолжении его дела растёт достойная смена.

В начале карьеры Сергей Женовач ставил спектакли в драматических театрах. В родном ГИТИСе преподавал студентам на кафедре режиссуры. Позже, стал руководить театром «Студия театрального искусства».

В своём деле он повторил мастерство Петра Фоменко. Его в театральном искусстве считают профессионалом, талантливым режиссёром. В марте 2018 года он в руководящей должности возглавит театром А.П. Чехова, сменив Олега Павловича Табакова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID