Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как лучше в ванной выровнять стены штукатурить или гипсокартоном?

Elden [598K] 8 лет назад
2

Из опыта: решили выравнивать шпаклевкой. Стены были настолько не ровные, что шпаклевки ушло по деньгам куда больше, чем стоит гипсокартон с пибамбасами). Да помимо этого каждый слой шпаклевки высохнуть должен - то ещё ремонт во времени растянулся.

Ругали себя, на чем свет, что влагостойким гипсокартоном сразу всё не сделали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Могу поделиться собственным опытом внутренней отделки ванной комнаты.

Когда начали штукатурить стены в ванной комнате, выяснилось, что угол между двумя соседними стенами настолько большой, что установить угловую ванну без зазора или хотя бы с минимальным зазором было просто невозможно. То есть нужно было выравнивать стену, чтобы сделать угол в 90 градусов. А поскольку нужно было добавлять толщины одной стене около 2 сантиметров, решили использовать гипсокартон, поскольку обычная штукатурка не даст такой толщины. Есть риск, что со временем она просто начнет отваливаться.

Закрепили гипсокартон и сверху прошлись небольшим слоев штукатурки. Все получилось ровно. Затем обложили керамической плиткой.

Прошло уже несколько лет, все держится нормально.

2

Самый грамотный вариант поштукатурить по маякам-будет идеально ровно. а далее плитка и все. что касается влагостойкого гипсокартона-то его все равно надо плиткой обложить по хорошему. да и красиво будет.

0

Если делаете капитальный ремонт, то стену между ванной и туалетом лучше снести вообще и поставить новую из влагостойкого гипсоволокнистой плиты, и место не заберёт и стены выровняете идеально.

На оставшиеся стены также можно наклеить по уровню гипсоволокно и закрепить в нескольких местах саморезами.

Если перепад минимальный то можно ничего не делать, можно вытянуть кафельной плиткой.

0

Оштукатуренные стены гораздо надежнее, а главное, можно сделать все по самому минимуму, что особо важно в наших и без того небольших ванных комнатах. В случае выравнивания гипсокартоном, от каждой стены будет потеряно не менее 4 см с каждой стороны.

0

Я бы использовала штукатурку только лишь потому, что ванная комната - это место большого скопления влаги. Хоть на рынке и представлено разнообразное количество водооталкивающего гипсокартона, штукатурка в моих глазах выглядит надежнее.

0

Если есть возможность, несомненно оштукатурить. Однако бывают ситуации, когда придётся использовать гипсокартон или гипсоволокно (например в случае очень больших перепадов 5 и более см, или деревянных стен и пр.).

0

Если под плитку то лучше штукатурить стены.А под покраску также штукатурить и шпатлевать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID