Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С одного поля собрали 1 т 800 кг картофеля. Как решить задачу?

Роман с в [1.1K] 4 года назад

С одного поля собрали 1 т 800 кг картофеля, а с другого — в 3 раза меньше. Весь картофель разложили в мешки, по 40 кг в каждый. Сколько мешков с картофелем получили?

тэги: задача
категория: образование
0

В 1 тонне 1000 килограмм, значит в 1 т 800 кг 1000 + 800 = 1800 кг (столько собрали с первого поля по условию задачи)

Со второго поля собрали втрое меньше, то есть 1800 кг : 3 = 600 кг

С первого поля собрали 1800 кг : 40 кг = 45 мешков, со второго 600 кг : 40 кг = 15 мешков, в сумме с обоих 45 мешков + 15 мешков = 60 мешков

Ответ: 60 мешков

0

Определим количество картофеля, собранное с двух полей:

1800+1800:3=1800+600­=2400 кг

Теперь узнаем, сколько мешков картофеля получится из этого количества:

2400:40=60 мешков

Ответ: Сборщики получили по 60 мешков картофеля.

0

Узнаем сколько собрали картофеля со второго поля для этого

1800/3=600(кг)

Теперь можем узнать сколько всего было картофеля

1800+600=2400(кг)

Теперь узнаем сколько было мешков

2400/40=60(шт)

Ответ:60 мешков

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация