Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди с возрастом любят читать книги о жизни замечательных людей?

Валя Бондарева [11.3K] более месяца назад

А в молодости такими книгами мало интересуются.

1

Потому что в молодости интересы дети,учеба,карьера,д­а ещё и погулять охота ,а если и читать,то про любовь,фэнтази и тд,а по большей части вообще читать некогда молодежи.

Просто человек взрослеет меняются интересы,расширяется кругозор,уже есть стабильность и достижения и появляется больше времени склонность к анализу и стараются восполнить то в чем есть пробелы и становится интересна и чужая жизнь и достижения

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я лично знаю тех, кто читает такое с юности, а уж продолжит ли - будущее покажет. А также людей в возрасте, даже не посматриваюших на коллекцию ЖЗЛ, собранную ещё их родителями, но так и застывшую на полках в ни разу не раскрытом виде. И ещё людей, изучающих исключительно литературу, связанную с профессиональной деятельностью, и ничего другого.

Для вашего случая у меня два базовых варианта особой причины:

  1. Собрались вырастить великого человека из доверенного им внука - ищут, скажем так, типовой проект.
  2. Подумывают написать мемуары - изучают образцы с целью подогнать под них действительные факты своей жизни.
2

Я стала читать книги о жизни замечательных людей не "с возрастом" , а в юности.

Тогда было интересно изучать по книгам поступки людей, узнавать, как может сложиться жизнь, к чему стремиться, или, наоборот, не стоит.

С возрастом, когда "земную жизнь пройдя до середины" "очутился в сумрачном лесу" (говоря словами Данте) биографии знаменитостей читать бесполезно, но любопытно, интересно, наверное. Потому и читают.

1

Это юношеский максимализм, амбиции. Ведь много сил, задора, энтузиазма и энергии. Кажется что я могу горы свернуть сам. По себе все это помню. Большинство растрачивают свою энергию впустую, так ничего и не добившись, но и не все кто добился становятся счастливыми. Человек тогда начинает анализировать свои ошибки сравнивая свой путь с биографией других людей, почему у мене не получилось, а у него все вышло. Я уж не говорю про страсть знать как жили и живут знаменитости, но и такое бывает.

0

Полагаю, причина проста. Где-то годам к пятидесяти всё самое интересное уже прочитано. А нового, такого же интересного, не написано. Но, читать-то хочется.

Вот и приходится с книг высшего сорта переходить .... на что-то другое.

К сожалению, почти вся серия ЖЗЛ писалась во времена СССР. И там много чего добавлено искусственно.

Но, в принципе, читать можно.

0

Что бы понять, что они в жизни не так сделали и не стали знаменитыми, а в молодости им ещё не до этого- думают, что проживут ярко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID