Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько нужно класть соли и сахара при засолке рыбы?

Бульбозавр [277K] более месяца назад

Сколько нужно соли и сахара на 1 килограмм рыбного филе. Требуются ли другие ингредиенты? Какие особенности имеются при засолке разных видов рыб?

3

Разница, конечно же есть.Всё зависит от рыбы. Мягкую, нежную рыбу солят с низким количеством сахара, иначе она будет приторной. Более жёсткие сорта рыбы солят с применением соли с большим применением сахара для мягкости, сочности и сохранения аромата. Конкретных данных по количеству соли и сахара нет, всё определяется опытным путём. Есть одно правило - чем меньше, тем лучше, но срок хранения уменьшается. Естественно, способ потребления играет основополагающую роль - сырое потребление или как полуфабрикат для хранения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я солю в рассоле с добавлением сухой горчицы. Она придает остроту и плотность рыбе, и особый привкус. Я беру на литр воды две столовые ложки соли и одну столовую ложку песка. Кипячу рассол, охлаждаю до комнатной температуры, добавляю одну столовую ложку сухой горчицы и заливаю скумбрию, порезанную на куски размером три-четыре см. Вечером солю, утром уже едим. Вкуснятина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID