Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько нужно класть соли и сахара при засолке рыбы?

Бульбозавр [293K] 6 месяцев назад

Сколько нужно соли и сахара на 1 килограмм рыбного филе. Требуются ли другие ингредиенты? Какие особенности имеются при засолке разных видов рыб?

3

Разница, конечно же есть.Всё зависит от рыбы. Мягкую, нежную рыбу солят с низким количеством сахара, иначе она будет приторной. Более жёсткие сорта рыбы солят с применением соли с большим применением сахара для мягкости, сочности и сохранения аромата. Конкретных данных по количеству соли и сахара нет, всё определяется опытным путём. Есть одно правило - чем меньше, тем лучше, но срок хранения уменьшается. Естественно, способ потребления играет основополагающую роль - сырое потребление или как полуфабрикат для хранения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я как-то тоже попытался узнать оптимальные пропорции сахара и соли при засолке рыбы. Этому послужила достаточная дороговизна подобной продукции в торговой сети.

Если честно, то я даже не ожидал, что оказывается так просто засолить рыбу. Берем в основном форель и морскую красную рыбу (кета, горбуша и др.).

Солить рыбу элементарно, просто не удаляя чешую, куски филе (крупные) я обмакиваю в смеси соли и сахара. На личном опыте определился с пропорцией - 2 столовые ложки соли +1 столовая ложка сахара на один килограмм филе.

Полностью обваляв куски в этой смесь укладываю их в контейнер (мякоть к мякоти или чешуя к чешуе) и все это потом ставлю под небольшой гнет в виде поллитровой банки с водой. Оставляю на ночь, а утром сливаю лишнюю жидкость, добавляю немного рафинированного растительного масла и все - рыба готова к употреблению и этот продукт не уступает по свои показателям тому, что имеется в продаже.

Хотелось бы заметить, что покупая замороженную рыбу можно в смесь добавить сахара по больше, к примеру 2 столовых ложки на такое же количество соли. Просто чрезмерное количество сахара рыбу делает жестче, что может пойти на пользу давно замороженной рыбе, но для свежей - с сахаром не стоит перебарщивать.

Хотелось бы заметить, что можно в смесь добавлять и различные специи, типа перца и зелени, но это все на любителя.

2

Я солю в рассоле с добавлением сухой горчицы. Она придает остроту и плотность рыбе, и особый привкус. Я беру на литр воды две столовые ложки соли и одну столовую ложку песка. Кипячу рассол, охлаждаю до комнатной температуры, добавляю одну столовую ложку сухой горчицы и заливаю скумбрию, порезанную на куски размером три-четыре см. Вечером солю, утром уже едим. Вкуснятина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID