Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько нужно класть соли и сахара при засолке рыбы?

Бульбозавр [434K] 4 года назад

Сколько нужно соли и сахара на 1 килограмм рыбного филе. Требуются ли другие ингредиенты? Какие особенности имеются при засолке разных видов рыб?

8

Я как-то тоже попытался узнать оптимальные пропорции сахара и соли при засолке рыбы. Этому послужила достаточная дороговизна подобной продукции в торговой сети.

Если честно, то я даже не ожидал, что оказывается так просто засолить рыбу. Берем в основном форель и морскую красную рыбу (кета, горбуша и др.).

Солить рыбу элементарно, просто не удаляя чешую, куски филе (крупные) я обмакиваю в смеси соли и сахара. На личном опыте определился с пропорцией - 2 столовые ложки соли +1 столовая ложка сахара на один килограмм филе.

Полностью обваляв куски в этой смесь укладываю их в контейнер (мякоть к мякоти или чешуя к чешуе) и все это потом ставлю под небольшой гнет в виде поллитровой банки с водой. Оставляю на ночь, а утром сливаю лишнюю жидкость, добавляю немного рафинированного растительного масла и все - рыба готова к употреблению и этот продукт не уступает по свои показателям тому, что имеется в продаже.

Хотелось бы заметить, что покупая замороженную рыбу можно в смесь добавить сахара по больше, к примеру 2 столовых ложки на такое же количество соли. Просто чрезмерное количество сахара рыбу делает жестче, что может пойти на пользу давно замороженной рыбе, но для свежей - с сахаром не стоит перебарщивать.

Хотелось бы заметить, что можно в смесь добавлять и различные специи, типа перца и зелени, но это все на любителя.

3

Недавно отвечал на вопрос на проекте Большой Вопрос, где спрашивалось, сколько нужно держать семгу в соли. Так вот существует огромное количество рецептов, как засолить правильно рыбу. В разных рецептах говорится разное. Также этот момент зависит от самой рыбы, какую-то рыбу надо посильнее солить, какую-то поменьше солить.

Если говорить, например, про семгу, то можно добавить 2 столовых ложки на килограмм рыбы.

В Интернете можно найти рецепты, где люди кладут рыбу в соль на некоторое время.

Так что универсальной меры здесь точно нет, все зависит от самого рецепта, а также зависит от самой рыбы.Сахар во многих рецептах вообще не добавляют.

3

Я всегда беру соль и сахар в пропорции 2:1, солю только семгу и форель - и морскую и речную, речная соленая почти не отличается по вкусу от морской, тоже очень вкусная. Для засолки килограмма рыбы беру с запасом - 3 столовые ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара, перемешиваю и этой смесью натираю рыбу, нарезанную на куски, обваливаю ее в ней.

2

Я всегда сама солю рыбку - и любую красную, и скумбрию - это сухим посолом, а вот селедку солю в рассоле. Солю сама, потому что свое - без всяких ешек, рыба получается намного вкуснее и что говорить - дешевле. Так вот, я всегда солю сухим способом только филе рыбы, кости удаляю - с ними будет солиться дольше, да и разделывать уже готовое соленое филе лучше. Так вот какие пропорции я использую при солении рыбы сухим посолом - на 1 килограмм рыбы я беру 50 грамм соли и 1 чайную ложку сахара, немного черного молотого перца - сахар придает мягкость вкусу рыбы и никак не чувствуется в готовой соленой рыбке. Моя соленая рыбка готова уже через 12 часов. Если же солю рыбу в рассоле, то на 1 килограмм рыбы соли идет больше - грамм 70, сахара нужна 1 столовая ложка. На 1 килограмм рыбы делаю 1 литр рассола. Рыбу - селедку солю в рассоле целиком и она будет готова только через 3 дня.

2

Я стараюсь молить рыбу благородных соротов самостоятельно, особенно если удалось купить свежую рыбу.

таким образом получается экономия и вкус продукта гарантирован.

К тому же, я солю обычно филе, очищенное от костей, кожи, поэтому сначала рыбу чищу, убираю голову, хребет, плавники и хвост и варю из них уху, а чистое режу на крупные куски.

Мне не нравится вкус сахара в засоле, поэтому его я или вообще не кладу, или кладу минимальное количество.

Поскольку и сахар, и соль - достаточно дешевы, то я просто делаю смесь из них, примерно 100 грамм соли и столовую ложку сахарного песка.

Обмакиваю и хорошо притираю этой смесью кусочки и складываею их в стеклянный контейнер с крышкой, оставляю на ночь и рыба готова, что остается от смеси - выбрасываю.

2

Блюда из рыбы в нашем доме довольно частые гости на столе. Намного дешевле получается и солить рыбку самой, чем покупать готовую в магазине. Обычно при приготовлении я использую следующие пропорции сахара и соли: соли беру две большие (столовые ложки), а вот сахара вдвое меньше, то есть достаточно одной. Кроме этого люблю добавить перец чёрный, несколько горошин. Он придаёт некую пикантность. Особых секретов засолки у меня нет: филе режу на небольшие кусочки и пересыпаю смесью из сахара и соли, потом добавляю перчик. Затем тару с рыбкой в холодильник на сутки и можно кушать. Если вес рыбы больше, то пропорции естественно увеличиваем.

2

Если вы готовите рассол для рыбы, то обычно на один литр воды добавляется две столовые ложки соли + одна ложка сахара. Кипятится вода, добавляется соль и сахар. Затем можно по вкусу добавить семена горчицы, а так же перец горошком и лаврушку.

Рыбу нарезаем на порционные куски, укладыем в ёмкость и заливаем остывшим (не кипятком) рассолом.

Если вы не готовите рассол, то эту же пропорцию (соотношение) можно соблюсти и натереть рыбу.

Любая рыбка получается нежной и в меру солёной, а так же пряной.

Ниже приведены рецепты засола рыбы, возможно вы возьмите что-то себе на заметку.

Солим селёдку:

Солим скумбрию:

2

Я солю в рассоле с добавлением сухой горчицы. Она придает остроту и плотность рыбе, и особый привкус. Я беру на литр воды две столовые ложки соли и одну столовую ложку песка. Кипячу рассол, охлаждаю до комнатной температуры, добавляю одну столовую ложку сухой горчицы и заливаю скумбрию, порезанную на куски размером три-четыре см. Вечером солю, утром уже едим. Вкуснятина.

1

Рыбку можно засолить только при помощи соли и сахара. Но лучше все-таки добавить немного специй, они лишь подчеркнут вкус рыбы. Это может быть немного лимона, черный перец горошек.

Если у нас один килограмм рыбы, нам нужно взять три столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара, заливаем литром холодной воды.

Кусочки рыбы складываем в миску или банку и заливаем таким маринадом, далее нужно поставить в холодильник. Рыбу можно употреблять через 1,5-2 суток.

Можно рыбу не заливать рассолом, а просто натереть каждый кусочек смесью сахара, соли и специй. В этом случае рыбу можно уже кушать через сутки.

0

Посол является способом обработки и заготовки рыбы весьма распространенным. Каждая хозяйка делает это. Поваренной солью при этом насыщается полезный продукт. Что важно, развитие роста микроорганизмов задерживается. Из рыбы при посолке извлекается лишняя жидкость За счет этого для болезнетворных бактерий практически совершенно недоступной становится рыба этот продукт - соль. Количество ингредиентов при засолки 1 кг рыбы очень важно точно и правильно рассчитать. В пропорции 2:1 добавляем соль (3 ст.л.) и сахар(1,5 ст. л.).

©БВ.уник100.https://­text.ru/antiplagiat/5­c2fe8ea06a84

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация