Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему школьники избивают сверстников и снимают на видео издевательства?

Владислав Кроули [104] более месяца назад

Страшно смотреть новости , школьники с цепи сорвались!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Рысси 5 кредитов
4

Прежде всего потому, что им кажется, что это ненаказуемо, что общество терпимо к таким играм. Не в последнюю очередь и потому, что люди смотрят подобные ролики, это популярно. Не смотрите, и мир станет чище. Итак, безнаказанность и популярность "перченых" видеороликов - вот два кита, на которых стоит эта гадость.

А о пробелах в воспитании детей, зачатых в последние десятилетия, не писал только ленивый. Отсутствие настоящей любви к детям в семьях, задерганность родителей, их вечное "некогда" - третий кит. Любимый и чувствующий себя любимым ребенок не пойдет истязать других, снимать это на видео и выкладывать в Сеть, он и сам полон любви и благодарности.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Тоже пережил вчера страшные минуты когда читал статью про девятиклассницу, снимающую убийство сверстника на видео. Глобальный вопрос должен был вынесен на обсуждение всей страной. Откуда это в современных детях?

Моих сверстников воспитывало военное и послевоенное поколение, они передали нам свой непоколебимый стержень Кодекса Чести, который заключается в том, чтобы не покривить душой даже в малом, пусть хоть все человечество будет иметь иное мнение. Теперь нас считают ортодоксами и динозаврами. Сверстников моих детей воспитывали шестидесятники - интеллигенты, гуманитарии и естественники, сохранившие в своем сердце принципы добра. Нашим детям досталось непростое время - время перемен, когда не просто рушились устои, но и попирались они. Срубив дерево Добродетели пытались на этом месте посеять семена Выгоды, милостиво предложенных заокеанскими друзьями.. .

Мало осталось выстоявших и продолжающих рост побегов от старого ствола, от старых устоев. А процесс сева дармовыми семенами не окончен - и вот они - всходы. Едва проклюнувшись, что они видят: два предыдущих поколения распяты: их образование не востребовано, финансово они не стабильны, большинство с трудом сводят концы с концами, а если удается что-то выкроить из семейного бюджета, то эти средства не идут на развлечения, к чему стремиться, как не к выгоде. Многим хочется легкой жизни, поэтому пары сегодня редко создают долговременные союзы, все больше незамкнутых векторов... А Новые всходы государство леет и холит, оно потворствует любому проявлению антиДобродетели, потому что этот Заказчик на госзакупках выиграл тендер ...

3

Да, особенно девочки, Гестапо меркнет перед пытками и побоями , котрые наносят девочки младшеклассникам, есть свидетельство о школьных бандах, где главарем была девочка Деяния подростков , снимающих и выкладывающих видео обозначаются как распространение сведений порочащих честь достоинство и деловую репутацию, это неполноценные , ущербные стадные дети, стремящиеся любой ценой самоутвердится за счет унижений себе подобных, унижают бедных, унижают инвалидов, унижают учителей - девочка нанесла тяжкие телесные за двойку по алгебре учительнице учительнице 34 года, осталась инвалидом.

2

Причиной многих преступлений, в том числе - и среди детей, чаще всего является безнаказанность. И чем чаще преступления обходятся для преступников безнаказанно, тем больше преступники наглеют. Дети не являются исключением: если их не наказали - значит это можно делать!

В СССР в милиции были специальные подразделения, занимающиеся именно детьми. Называлось такое подразделение "Детская комната милиции". И когда в нашем классе почти все одноклассники после уроков по пути домой избили свою одноклассницу, то на другой день наша классная руководительница вместо урока сразу прочла нам подобный случай из газеты. После чего заявила, что вызовет в школу всех родителей и напишет заявление в детскую комнату милиции. А там с нами церемониться не будут. Больше подобных случаев у нас в классе не было.

А что сейчас? Учителя на подобные случаи закрывают глаза - репутация школы им дороже жизни и здоровья избитого ученика. Правда, немало зависит и от родителей пострадавшего ребёнка. Они имеют право подать заявление в суд или прокуратуру, а отснятое видео может оказаться отягчающим обстоятельством. Вспомним, на чём попались Хабаровские живодёрки: на том, что истязания ими животных снимались на видео и выкладывались в интернет их сообщником!

Но... Увы: люди стали гораздо бессердечнее и равнодушнее. Для многих безразличны даже свои дети, не говоря уже о чужих. Да и воспитанием детей они занимаются мало, так как считают, что этим должна заниматься школа.

Вот и получаем то, что в поговорке:

Поэтому вывод: преступление должно быть наказуемо - даже совершённое детьми! А когда эти малолетние преступники попадут в колонию для несовершеннолетних и увидят все "прелести" режима этой колонии, то в другой раз крепенько подумают: а стоит ли этим заниматься в дальнейшем?

1

Безнаказанность и коррупция. Вспомните случай когда старшеклассники издевались над учительницей по возрасту им в бабушки подошла бы. И что на директора школы так наехали, а та в свою очередь на учителя, слепили отмазку что это постановочная съемка была. Хотя даже и постановка, за это учителя надо сразу гнать, только все понимали все было реально и издевательства настоящие.

В случае с избиением, унижением сверстников наказание должны получать кто бил и кто снимал. Причем второй более суровое как организатор. Плюс (эх депутаты) собачку избивали жестокое обращение срок грозит. А ребенка бьют ну и что они же дети (чьи дети), погрозим пальчиком. Я бы ввел уголовную статью с реальным сроком за распространение сцен насилия. Такие сцены могут снимать и распространять только режиссеры получившие получившие лицензию.

1

Это воспитание родителей и всеми любимый нами интернет. Я росла когда не было ещё везде доступного интернета. И наше поколение выросло без этого. Даже когда у ребят были "стрелки" за школой девочки туда никогда не ходили. А сейчас идут ради того чтобы выложить "крутое" видео. В первую очередь надо Объяснять своим детям, что это неприемлемо для нормального человека. Только боязнь одного в голове, что если твой ребёнок нормальный, то он может стать жертвой не совсем здоровых детей. И это страшно. Потому что многие ситуации происходят именно во время школьных занятий. И нашим учителям все это не нужно. Никогда не забуду у нас за школой собирались драться два мальчика. Моя классная руководительница бегом бежала, когда это узнала. Хотя она была не молодой. Сейчас нет таких учителей.

1

Да раньше бы тоже снимали (дети всегда и везде жестоки по отношению к слабым) - просто не на что было. А сейчас мобильник с очень приличным качеством видеосъемки и возможностью тут же опубликовать снятое на ютубе - практически у каждого всегда с собой.

А про реальные суровые наказания для издевающихся над своими одноклассниками нелюдей и хвастающих этим на весь мир - как-то не слышно.

Но если бы они и имели место, наказания суровые - издеваться не прекратили бы. Просто в Сеть не выкладывали бы. Это даже хорошо, что выкладывают компромат на себя безмозглые. Больше шансов у жертвы, что найдётся кому защитить их, ведь родителям обычно врут, что "с лестницы упал", опасаясь угроз своих палачей убийством, если кому расскажут.

0

В наше время идет выделение школьников в школьной иерархии. И обычно , жертвами издевательств становятся те , кто не умеет поставить себя в коллективе , обычно это отличник или какой-то человек , о котором знает вся школа .Во главе находятся лидер , который управляет иерархией , в разных классах это разные люди , обычно отличники не находятся на вверху иерархии , они становятся "шестерками" и мешками для помощи. Эту проблему нельзя решить , её нужно перетерпеть , когда придет новое поколение , а нынешнее поколение станет взрослым , все поменяется и начнется снова.

0

Думаю, дело в деградации и воспитании этих школьников. Да, помахаться, конечно, можно, к примеру, дать отпор, отстаивая свою честь. Но, простите, не за что так вот поступать с людьми, это выходит за рамки. Это так, потому что в свое время, родители не уделяли должное внимание воспитанию своего чада. Таких надо отправлять к психиатру, а лучше, конечно, сразу в колонию для несовершеннолетних. Ведь своими действиями они, прежде всего, наносят моральную травму другим людям.

0

Эдакая игра в "царя горы" 21 века. Дети таким образом пытаются показать свое превосходство - берут пример с родителей, которые видимо тоже все "свое" берут силой. Ни морали ни этики ни эстетики ничего не прививается таким детям. Очень жаль. Ведь страдают как правило те, кто получают хорошее воспитание в хороших семьях.

0

По моему мнению это связано с падением уровнем культуры людей и доступу к высоким технологиях у широких масс. Современные подростки воспитанные при помощи интернета не имеют в большинстве своем природных тормозов и чувства самосохранения. Есть желание прославиться и показать уровень своей крутизны.

0

Многие современные дети очень жестоки, наверно пытаясь выделится. Все идёт от родителей, и не всегда из той семьи где нет родителей. Думаю если родители будут больше уделять время своим детям, то такие случаи будут происходить гораздо реже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID