Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько тратится денег из бюджета страны на дороги (2018)?

Isnotbig [2.5K] более месяца назад

В год. На все дороги России. Ремонт и прокладывание дорог.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: авто и мото
2

В год выделяются миллиарды на ремонт дорог.

Только вот на деле происходит так, что только процентов 25-30% тратится на ремонт дорог, а остальное оседает в карманах чиновников.

Закупается дешевое сырье, нанимают на работу гастарбайтеров (непрофессионалов), дешевую рабочую силу за копейки. Экономят на всем. По бумагам выходит, что все деньги ушли на ремонт. Кругом откаты.

Покойный Михаил Евдокимов когда стал губернатором Алтайского края начал разбираться в делах. Узнал, что вместо 4 млрд рублей потратили только 1 на ремонт дорог. Стал задаваться вопросом, разбираться. У него даже была папка с компроматом.

Так его убили (подстроенное ДТП). Папка эта исчезла.

Вывод: Ты или в этой системе, за одно со всеми хапугами или тебя уберут.

2

Чиновники, отвечающие за эту сферу, считают, что причина плохого состояния дорог в недостаточном финансировании. Они говорят, что денег не хватает ни на прокладывание, ни на реконструкцию. Но, я думаю, что дело совсем не в количестве денег. Дело в самих чиновниках. Статистика гласит, что на реконструкцию и прокладывание дорог были выделены колоссальные суммы. Но, в итоге, никаких изменений. В 2013 году выделяли 410 миллиардов рублей, что на 17% больше, нежели в 2012. В 2015 году выделили 405 миллиардов. А за 2016 год на эту сферу выделили более 700 миллиардов рублей.

1

Многие говорят, что в России плохие дороги, но если посмотреть на те ОГРОМНЫЕ суммы, которые на них выделяются ,то можно подумать ,что все дороги у нас как минимум идеальны.

Как человек, который постоянно сидит на разных политических и экономических сайтах(где часто пишут сколько на что и когда должны потратить),могу сказать, что в рамках выставки-форума отметили, что в 2018г. на развитие федеральных автомобильных дорог, а также трансферты регионам будет выделено 533 млрд. рублей.

Из статистики:

Ремонт и содержание трасс обойдется в 287 млрд. рублей, то есть на 15 % больше, чем в нынешнем году.

Дополнительно 40 млрд. рублей направят на завершение строительства Крымского моста.

Кроме того, 66 млрд. рублей предназначены на развитие региональных дорожных программ в качестве целевых субсидий и трансфертов....

В 2017 году сумма финансирования проекта составила более 65 млрд. рублей (31 млрд. – из федерального бюджета, 34 млрд. – из бюджетов агломерации).

Не факт, конечно, что все эти деньги пойдут на дороги страны .Ведь каждый год ‘’хорошие’’ дипутаты, мэры и т.д загребают часть этих денег себе в карман(

0

Примерно более 500 млн рублей, сколько из них доходят до наших дорог можно судить по их состоянию. Точной информации сколько выделили на дороги в этом году пока ещё нет, но на них это врят ли скажется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID