Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если бы в мире осталась одна приправа какую бы вы выбрали?

АсяКА [1.5K] 8 месяцев назад
тэги: приправы
категория: еда и кулинария
5

Соль и сахар в нашем понятии относятся к повседневным пищевым продуктам, и как приправы их никто не воспринимает. А среди приправ, однозначно, хрен! Куда же мужику без него? Сало гораздо вкуснее кушать с хреном. Холодец и заливная рыба без хрена тоже уже не те. Жареная свинина если ее есть без хрена многое потеряет, да и говядина тоже. Запеченные карп или лосось без тертого хрена со сметаной тоже потеряют свои вкусовые качества. Хреновуха, которую готовит мой кум по какому-то сложному рецепту, без хрена превратится в обычный качественный самогон, но уже без изюминки. И маринованные огурцы с помидорами без добавления листьев хрена будут уже не те. Так что тут даже выбирать нечего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну тут слишком просто. Соль, естественно. Без кардамона жизнь, конечно, менее разнообразная, но без соли она вообще под откос пойдёт. Весь обменный процесс по миру пойдёт. Потом чисто из кулинарного подхода соль делает вкуснее всё, кроме 99% десертов. Ни об одной другой приправе я того же сказать не могу. Хлеб, конечно, всему голова, но соль является мозгом этой головы. Поэтому соль, однозначно.

1

Если точно выполнить условия вопроса, то единственное без чего будет трудно обойтись это соль. В больших количествах консервант, в малых просто приправа. Даже диетическое питание допускает хоть небольшое, но присутствие соли. Без соли жизнь будет пресная и не вкусная.

0

Самая распространенная приправа это перец. Там уж, черный жгучий, черный ароматный, или чили-перец - это на выбор. Но без перца все как-то не вкусно.

Потом это единственная приправа, которая подходит ко всему - и в курицу, и в пельмени с говядиной и свининой и в уху, и в суп, и в борщ - всюду можно добавить.

0

Я бы выбрала корицу. И вот ведь не скажу, что я ее люблю. Но, тем не менее, ни один десерт без нее не обходится. Помимо тортов и печений, она всегда у меня идет в кофе и какао, в мороженое, часто в каши. Люблю ее добавлять в чай. Про глинтвейн вообще молчу.

0

Я бы выбрала универсальную приправу. Потому, что её можно добавить и в суп, щи-борщи и во вторые блюда, и к мясу и к рыбе. Можно к картошке и к макаронам. В общем универсальная она и есть универсальная - ко всем блюдам подойдёт. Кроме сладких конечно.

0

Если говорить исключительно про одну приправу.То, я бы пожалуй, выбрала бы приправу "Вкусная соль".

С ней и первые блюда можно приготовить и вторые.

Добавить практически в любое блюдо при готовке.

Поскольку состав,на мой взгляд просто уникальный.

0

Если соль не считать, я бы, наверное, выбрала хмели-сунели. Очень её люблю. Кладу и в мясные блюда, и в рыбные. Она придает такой приятный вкус и аромат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID