Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что именно звучит в наушнике артистов, когда они исполняют песни вживую?

Nikolai Sosiura [135K] более месяца назад
3

Эти наушники называются мониторы. В них артист слышит самого себя. При этом только свой голос. Не слыша свой голос очень сложно петь чисто, а находясь на сцене без монитора артист себя никогда не слышит.

система выбрала этот ответ лучшим
1

А что ему нужно, то и звучит. Перед выходом на сцену со звукорежиссером обговаривается, как нужно мониторинг настроить (и не только его), при необходимости проводится "саунд-чек", когда исполнитель поет, музыканты играют, а звукач отстраивает всю систему так, чтобы все звучало красиво для зрителя и понятно -- для музыкантов и вокалистов. Обычно вокалист должен хорошо слышать свой голос (то есть его не должны заглушать музыкальное сопровождение, звук из зала и звук собственного голоса, идущий внутри головы), при этом, чтобы попадать в ноты и ритм, он должен хорошо слышать и совпровождение. Если речь идет о вокальном ансамбле, то возникает особое требование: каждый из его членов должен хорошо слышать голоса остальных.

Кроме того, в мониторе может звучать метроном, а иногда и команды или подсказки звукорежиссера или ведущего.

Мониторинг обычно реализуется двумя способами. Первый -- это специальная акустическая система, установленная на сцене и направленная на выступающих. Вторая -- тот самый наушник. Главным достоинством наушника является отсутствие обратной связи -- микрофон его "не слышит" и снижается риск самовозбуждения системы. Однако мониторы на сцене дают более понятное восприятие обстановки на сцене.

0

В них ничего не звучит в наушниках,потому что эти наушники созданы не для того чтобы слушать по ним что-нибудь,а для того чтобы не испортить слух (который артистам а особенно музыкантам очень важен в написании мелодии).Поскольку те кто слушает этих артистов слышит эту не музыку так громко как сам артист.

0

в наушнике многих артистов, когда они исполняют песни в живую часто звучат аудио наркотики не слышимые человеческим ухом но хорошо улавливаемые подсознанием на уровне тета-ритмов которые дают бодрость и собранность при исполнении песни

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID