Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чём заключаются ценности западного мира? Действительно ли они так ценны?

Yuprab [49.2K] более месяца назад

Западный мир постоянно рассуждает о неких ценностях, постоянно твердят об защите этих самых ценностей .

Вот и вопрос: в чём заключаются ценности западного мира ? Действительно ли они являются такими ценностями, которые стоит навязывать всему миру ценой жизни огромного количества людей ?

4

Из всех присловутых западных ценностей очень хотелось бы чтоб и у нас в России прижилось такое же отношение к собственности как у них. Частная собственность у них святое и никому не приходит в голову зайти на чужую территорию обозначенную полметровым заборчиком, прихватить что плохо лежит. У нас же высокие заборы не помогают для защиты своего имущества. Соседи по даче могут спокойно зайти и взять "по-соседски" без спросу то, что им надо и даже не скажут об этом "забыв". Только потом обнаруживаешь давно утерянные вещи у них и они считают это нормой. Почему-то к даче не относятся как к квартире-никому же из соседей не придёт в голову так просто зайди в квартиру без хозяев и взять что нравится или что необходимо в данный момент. В квартире это воровство, а на даче-нет. И милиция с дачными кражами разбирается "лениво", только советуют что лучше прятать надо. Ну почему на даче от соседей надо всё прятать уезжая с дачи на 1 день? Может быть когда- нибудь и мы дорастём до осознания что чужая собственность это святое и взять без спросу-это воровство.

система выбрала этот ответ лучшим
Yuprab [49.2K]
Если это самая большая ценность западного мира, то мне их очень жаль.
К вам вопрос: стоит ли эту сомнительную ценность продвигать насильственным путем и гордиться ей, как неким чудом и величайшим достижением человеческой цивилизации?
 более месяца назад
Надежда130­3 [44.8K]
Насильственным способом конечно продвигать не надо, но уходить от менталитета "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" необходимо. "Меркантильный интерес только двигает прогресс" и если знать что всё заработанное принадлежит тебе, а не кому-то ещё есть стимул работать с "огоньком"­-то есть повышать ВВП в объёмах страны. После ворюг руки опускаются и совсем не возникает желание поднимать их благосостояние.  более месяца назад
комментировать
1

Конечно, если поговорить сейчас с любым европейцем, то он перечислит этих самых ценностей достаточно много, но это всё будет декларацией. Все их пресловутые свободы слова, печати, вероисповедания, отсутствие дискриминации по расовому или гендерному признаку, по сексуальной ориентации присутствуют в той или иной степени и у нас. А вот есть две ценности, которых у нас (говоря у нас, я имею в виду и Россию, и Украину), мягко выражаясь, маловато. Первая - это, как уже указывалось в предыдущем ответе, уважение к частной собственности. В Америке можно и забора не ставить, а натянуть верёвку между двумя колышками и повесить на неё лист бумаги с надписью "прайвит проперти" и всё, можно быть уверенным, что туда никто не зайдёт. То же самое и в Германии, написано "приватбезитц", это даже серьёзнее чем наше привычное - "вход воспрещён", на которое никто не обращает внимания. Первый раз попав в "дальнее зарубежье" я поразилась количеству детских игрушек во дворах частных вилл, качелей, садовой мебели, фонариков, маленьких глиняных скульптур и прочему. Но "сразила меня наповал" высота забора - от 0,5 до 1,2м, то есть даже перелезать не надо, просто перешагнуть. Мы с мужем шли и рассуждали, сколько бы прошло времени после ухода хозяев на работу, чтобы это всё исчезло, как "по мановению волшебной палочки" в таком же нашем провинциальном городке.

И вторая европейская ценность, которая "почти" была когда-то у нас в Советском Союзе, правда в пределах одной страны, и есть во всех странах Западной Европы и Америки. Это настоящая свобода передвижения, то есть не просто возможность поехать отдохнуть, а свобода выбирать себе место жительства сообразуясь со своим вкусом, состоянием здоровья, даже просто интересом к той или иной стране. Можно сказать, что и у нас можно из Новосибирска приехать в Екатеринбург или из Тернополя в Харьков, но это всё же в пределах одной страны. Да и к тому же, я постоянно слышу о каких-то проблемах с детскими садами, поликлиниками, выплатой пенсий и других сложностях. А там приехал, нашёл жильё, заключил с хозяином договор аренды и всё. Твоя страховая компания найдёт тебе ближайший офис, банк укажет где отделение, в котором тебе удобнее всего обслуживаться. Если по прежнему месту жительства у вас осталось собственное жильё, смело вручайте риелтеру ключ, он найдёт арендаторов, даст им номер вашего банковского счёта и деньги будут поступать из любой страны в любую страну. На Западе есть только одна большая проблема - это найти хорошую высокооплачиваемую работу, если получилось - никаких преград не существует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID