Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда ли, что больничная еда вредна?

Радмира Рад [124K] 8 месяцев назад

Вредна ли больничная еда?

Вредно ли есть то, чем кормят в больнице?

Слышала что продукты там для кухни, используются не самого хорошего качества.Это правда? Или никакого вреда в больничной еде нет?

7

Вреда в больничной еде нет, вот то, что она порой не вкусна, это да, но польза как ни крути есть, даже отдельные столы для диабетиков, а им то как раз нужно сбалансированное питание. И разнообразия нет такого, в которому мы привыкли в домашних условиях.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Еда из государственной больницы бывает вредна для двух категорий людей:

  1. Если человек с заболеванием, требующим особой диеты, попадает в непрофильное отделение, где такое питание не предусмотрено. Например, человек с заболеваниями ЖКТ оказывается пациентом в кардиологии или отоларингологии. Ещё могут быть проблемы при непереносимости определенных продуктов. Очень распространенная ситуация с молоком, которое в больнице почему-то обязательное в кашах к завтраку или в молочном супе к обеду.
  2. Если человек - жрун, то он очень мучается в больнице физически и морально от отсутствия доступа к смыслу своей жизни. Обжорство бывает двух видов - когда едят очень много по количеству или когда копаются в оттенках вкуса деликатесов. Ни первого, ни второго больничное меню не предусматривает.

Что касается использования продуктов не самого хорошего качества, так это вполне за казенный счет может быть, но и дома большинство россиян ест точно такие же продукты или даже хуже плюс известные вредности вроде чипсов и копченостей, возможно, их и приведшие в итоге на больничную койку.

Если рассматривать случаи отравления едой во время пребывания на стационаре, то тут ещё вопрос, что именно съел единичный пациент - приготовленное в столовом блоке или принесенное родственниками. Кстати, и то, и другое он может подержать в палате вплоть до начала порчи независимо от качества на вносе, а потом жаловаться. И только массовые случаи - вина если не производителей продуктов питания, то конкретных работников, закупающих продукты и готовящих из них еду для пациентов.

2

Нет, в больницах обычно диетическое питание, поэтому там лучше и здоровее питаться, чем в обычной столовой. Нет жареных, острых блюд.

Но это в принципе. Всё зависит от руководства больницы - сколько денег выделяется на продукты, не разворовывают ли и т. д.

Бывает, что больница известная (не буду указывать название) и даже, скажем так, пафосная, а кормят просто отвратительно. Наверно специально затем, чтобы больные ходили в платную столовую на другом этаже. Причем бывает, что скармливают больным еду уже совсем не первой и даже не второй свежести. Тут вас может выручить хорошее обоняние, а то к основному заболеванию еще и отравление добавится. Хорошо хоть далеко ходить вам не придется - вы и так в больнице.

А бывает, что больница обычная, а еда просто по высшему классу, как в санатории.

Так что как повезет.

2

Думаю что это вряд ли нормальная еда без изысков. Просто мы как правило привыкли себя баловать всякими вкуснятинами. А там все по калориям, дело в том , что многие просто обычно брезгуют есть, да и выглядит это неаппетитно..

1

Продукты для больниц, как правило, закупаются хорошие. Другое дело, что сварить надо из небольшого количества продуктов еду для всех больных. Пища готовится диетическая, которая безвредна для большинства людей. Никаких нет жареных блюд, только вареные и тушеные.

Многое зависит и от умения повара сварить относительно вкусную еду. Может, эта еда и не вызывает наслаждения, но вреда она точно не принесет.

1

Больничная еде, конечно, не вредна, но она-без изысков, и как правило, действительно, готовится из недорогих продуктов. Но недорогие-не значит вредные. В больничном меню, обычно, присутствуют каши, простые супы, картофельное пюре, курица, печенка, рыба. Скромно, пресно и без особых изысков. Но свежеприготовленное.

1

Нет, это неправда. Продукты используются хорошие, просто готовят в больнице не всегда вкусно, но этому есть разумное обьяснение. Многим больным не все блюда можно кушать, например, диабетикам, послеоперационникам.­..Можно брать с собой соль, сахар, специи, добавлять в блюдо по вашему вкусу.

1

Ну если честно разных больницах разная еда,если больница общественная и вы за еду не платите,то естественно она будет не очень хорошего качества и вкуса тоже (так как делают её на всех).Ну а если больница платная,то я думаю никаких проблем с едой возникнуть не должно.

1

Ничего там нет вредного. Еда более чем диетическая. Всё проваренное. Без изысков и особых витаминов. Но она в больнице и предназначается всего лишь для поддержания жизнедеятельности организма, а не для наслаждения едой. Каши, супы, пюре и т. д

0

Не знаю как сейчас, но когда я лежал в больнице еда была не вредная. Она была просто "никакая". Качество еды нормальное, но есть ее было противно. Так что мне ежедневно приносили обед и ужин. Так что еда в больнице вполне съедобная, но мы-то привыкли, пусть не к такой полезной, но вкусной еде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID