Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем меня контролируют бывшие родственники и делают во всем ограгичения?

mmaarryynnaa [409] более месяца назад
3

Они ещё не поняли, что ключевое слово в вашей новой системе взаимоотношений не "родственники", а "бывшие". Они, видимо, считают, что ваше поведение, ваши поступки могут как-то скомпрометировать их. И кто-то, не дай бог, скажет: "а ваша бывшая родственница-то делает то-то и то-то". Не принимайте близко к сердцу - "своих" подолгу не отпускают и долго ещё держат под наблюдением, интересуются, как они теперь сами по себе.

Если у вас началась другая жизнь, в которую вы не желаете ничего и никого тащить из прошлой, где никому из бывших нет места, так и не тащите. Ограничьте общение и объясните раз и навсегда, что их время в вашей жизни кончилось. Началось другое - без них.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Дело в том, что вам надо оглянуться назад, причём в обязательном порядке.

Вы пишете, что контролировать пытаются бывшие, уже бывшие родственники.

Увы! Но где-то мы сами виноваты, что такое случается.

В своё время я тоже был в вашей ситуации, позволял надо мной издеваться, пусть не физически, то морально, я, конечно, взялся за себя, а мои родные никак успокоиться не могут, и всё норовят ножку поставить, и везде выискивают случай, чтобы не мне, а себе, любимым, доказать, что я без них никто и ничто.

Да я понимаю, что есть в этом и моя вина, слишком долго я позволял у себя отбирать, вот и не могут успокоиться, привыкли к безнаказанности.

Чтобы перестали вас контролировать, вы должны плюнуть на свою мягкотелость и заставить их вас больше не трогать и не пытаться контролировать.

Как? Да запросто, надо найти ихнюю больную точку.

То есть, ежели боятся скандалов, то уустройте им его.

Поняли мысь? Надо устроить то, чего они больше всего нелюбят и боятся, и увидите, тогда, если они не тупые, то поймут, что всему есть предел, и отстанут от вас.

Только предупреждаю, легко посадить себе на шею, а вот скинуть, надо будет постараться. Если сразу не получится, то надо дальше давить, и, поверьте, всё выйдет, сами будете потом себе удивляться.

Я-то знаю, что это такое.

2

Ваша родня, не важно, бывшая или теперешняя, так поступают, потому что им доставляет удовольствие манипулировать Вами, тем более, что, видимо, не встречают никакого сопротивления с Вашей стороны. Менталитет нашего общества строится на идее власти родственных связей на отношения поколений. Мы исторически привыкли жить большими семьями, в деревнях, потому что сообща работали в поле, в городах, потому что жилищные условия не позволяли иного. Господствовала идея могущества опыта старшего поколения.

Но современные подходы диктуют идею самоценности жизни каждого человека и его права остановить манипулятора, просто сказав ему: нет".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID