Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

К чему приведет отмена обучения на русском языке в Латвии?

Владислав30 [4K] 3 года назад

22.03.2018

Сейм Латвии отменил обучение на русском языке в школах

И к каким последствиям по вашему приведет?

2

Прежде всего, отмена образования на русском языке резко снизит образованность и, соответственно, конкурентноспособнос­ть на латвийском рынке труда детей из русскоязычных семей. По крайней мере, на первом этапе. Очень трудно будет сразу полностью переключиться на латышский язык детям, говорящими и учившимися раньше только на русском. Ну и дальше, само собой, этот запрет неизбежно приведёт к частичной ассимиляции части русскоязычного населения. Молодое поколение русских латвийцев начнёт постепенно переходит на латвийский язык не только в школе, но и в быту. Не все конечно, да и процесс этот долгий, но, если Россия, как обычно, промолчит в тряпочку и не станет активно протестовать против подобных дискриминационных законов, этот процесс рано или поздно станет необратимым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Это достаточно сложный язык. Есть два варианта. Первый, как писали выше, ухудшится уровень образования. Более продвинутое и богатое население захочет обучать своих детей в престижных зарубежных учебных заведениях. И второй вариант, это популяризация родного латышского языка, истории и культуры страны. Это может привести к спасению нации, что очень даже неплохо.

0

Конечно к тому что со временем, русский язык во всех его сложных формах орфографии, люди просто начнут забывать. Он однозначно станет языком небольшого количества русских людей, которые будут говорить на нем дома на кухне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация