Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Полюбил бы принц Золушку, если бы они познакомились, когда она... (см.)?

Jollima [30.2K] более месяца назад

Полюбил бы принц Золушку, если бы они познакомились, когда она была одета в крестьянскую одежду? Не на балу... Она не была бы одета в красивое платье принцессы... А просто: принц и нищая. Случилась ли любовь на вечные годы?

1

Мало того, что принц не полюбил бы Золушку, предстань она перед ним в своём повседневном образе, но и его любовь к ней принаряженной тоже выглядит сомнительно. Можно красиво одеть девушку, но ведь её манеры (вернее, их отсутствие), неумение держаться, неграмотная речь никак не могли бы привлечь принца, получившего воспитание, приличествующее аристократу. И как, скажите на милость, Золушка научилась танцевать бальные танцы, если её жизнь прошла на кухне у печки, среди челяди?

Сказка, она сказка и есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Чтобы все понимали о чем речь, надо вернуться немного к законам того времени, когда была написана сказка. Золушка была родной и законной дочерью хозяина замка, а Мачеха и ее дочери-это была его вторая жена с детьми от первого брака. Что это означает по законам средневековой Европы ?

Дело в том, что единственной наследницей всей недвижимости, включая замок, прилегающие земли и фамильные драгоценности(а так же часто и мебель, серебряная утварь и т.д. ) была Золушка. В случае смерти мужа, мачехе полагалась только так называемая вдовья доля, а ее дочерям и вовсе ничего(если, конечно, у них не было какого-то наследства от родного отца). Жены не имели права наследовать мужьям. Вассальную клятву сеньорам приносили кровные наследники. Т.е. выходит женщина замуж, видимо вредная, завистливая и бедная. Она исходит завистью к подлинной наследнице всего этого и третирует ее. Но со свету совсем сжить тоже не может. Как посмотрит на это муж? так что при встрече с принцем на улице принц встретил бы ровню себе по происхождению, явно дворянку и обладательницу замка, но с которой дурно обошлись. Тем не менее ее происхождение наверняка в ней проступало. Крестьяне тогда были ширококостны и говорили на своем сленге, их язык отличался от языка знати.Опять же одета Золушка была скорее всего хоть и в обноски, но во вполне дворянские. Вряд ли мачеха посмела обрядить ее в крестьянскую рубаху. Думаю, что принц бы ее непременно заметил. Но все-таки настолько как на балу не был бы ослеплен. История развивалась бы помедленнее. Вот и все.

4

Я думаю, если Золушка была бы не только в нищем одеянии, но и с грязным лицом, волосами, руками, то принц мимо бы проехал, даже не взглянув, а попробовала бы Золушка к нему подойти, от "аромата" принц бы в обморок упал)

Но будь она умыта, чисто одета, хоть и бедно, принц мог бы заинтересоваться хорошеньким личиком, красотой волос, а Золушка наверняка и красотой голоса могла бы его пленить дополнительно, что принц во всяком случае захотело познакомиться.

А там, приодев ее, понял, что Золушка отлично смотрится в богатом и среди богатства, на своем месте, а не как грубая кухарка в шелках, ну и почему бы и не любовь? Ведь Золушка не была дочерью нищих, и сама была утонченной, с манерами, приятной, хоть и приходилось ей работать за семерых.

2

Я все понимаю, кроме одного - у Золушки при красивой одежде и обуви были не совсем отвечающие дворянке руки (с мозолями, краснотой и так далее), да и наверняка цвет лица был крестьянским (обветренным). Или же все это скрыла добрая крестная Фея?

Но вот когда Принц уже влюбился, и башмачок подошел чумазой Золушке, он от нее не отказался. Или любовь оказалась сильной, или мальчику захотелось испытать высокие чувства с простолюдинкой, или опять же помощь крестной (воздействие на психику Принца). Хотелось бы верить в чудеса, но вот после Золушки как-то ни у кого не получается столь кардинально изменить свое социальное положение.

1

Принц полюбил Золушку не столько за красоту, сколько за обаяние, ведь красивых девушек в красивых платьях принц наверняка встречал немало. Но Золушка очаровала его ещё всеми своими человеческими качествами, которые открылись при общении. Может, проезжая мимо, он и не обратил бы на неё внимание, так же как и часто в повседневности люди проходят мимо друг друга, но если бы выпал случай, и они столкнулись бы в какой-то ситуации, наверняка он точно так же влюбился бы в неё.

1

Если это была настоящая любовь, которая случилась на балу, где произошла встреча Золушки и Принца, то я склонна верить в судьбу в этом случае.

Поэтому, даже если бы они встретились в лесу, например, где Золушка собирала бы хворост, или ягоды, а Принц совершал верховую прогулку, то думаю, что они непременно познакомились, заговорили бы друг с другом и непременно влюбились бы, так же, как и на балу.

1

Думаю да. Такая одежда и вид были нормой для того времени и не должны были отталкивать. Крестьянка могла понравиться и стать хотя бы наложницей знатного человека. Мне самому кажутся девушки красивее в народной крестьянской одежде, чем в бальном платье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID