Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

За кем будет последнее слово, за IT оружием или за традиционным?

IgorAS [3.6K] 4 месяца назад
1

Из определения, it - инновационные технологии.

Новое, дорогое, штучное.

Даже самая крутая автоматическая винтовка с скорострельностью пулемета, прицельной дальностью стрельбы в пол десятка километров и способностью отстреливать легкую бронированную технику уступает десяти тысячам дешевых калашниковых.

АЙТИ - дело будущего, воины выигрываются серийным оружием.

Живой пример - лазерная установка для уничтожения воздушных целей

пока такие установки с горем пополам сбивают медленно летящие беспилотники, однако в будущем они могут занять достойное место в области защитных средств крупных плавучих и стационарных объектов. Какое влияние несколько малоэффективных экспериментальных установок в реальном бою? Да ни какого, штатные ракеты и зенитные орудия ввиду своей массовости и привычности боевым расчетам будут и более эффективны в бою и будут применяться повсеместно.


Естественно, что в условиях войны военные технологии шагают на десятилетия вперед, но тактическое превосходство дает серийное оружие, а не штучные образцы.

Живой пример - сотни если не тысячи модификаций боевых машин оставшихся после великой отечественной войны. Придумали, сделали, испытали - по итогу испытаний пустили в серию или забыли о такой модели и перешли к следующей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Несомненно IT технологии все больше и больше входят в нашу жизнь , жизнь обычного обывателя. Естественно и то, что самые передовые технологии в первую очередь внедряются в оборонный сектор. И в принципе ,противостоять кибер атакам очень сложно. А урон они могут нанести огромнейший для атакуемой страны. Так как будут парализованы и системы обороны и системы жизнедеятельности и системы энергетического комплекса и т.д. Так , что кибер оружие имеет огромную перспективу, за ним будущее и спасения от него не будет!

0

Все электронные средства борьбы со временем сместятся в какую-нибудь экзотическую область применения, так как скорее всего будет разработан механизм защиты от кибератак и последующее нахождение источника киберугрозы. Сейчас существуют электронные системы, которые защищены от кибер атак, пока защищаются таким образом, но со временем наверняка будет найден кардинальный способ защиты. От традиционных систем вооружения создание такой защиты почти невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID