Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рисование влияет на почерк ребенка?

Elenapod [25K] более месяца назад
1

Рисование и каллиграфия, связаны друг с другом исторически. Сначала информация передавалась рисунками, потом появилась клинопись, потом появились иероглифы потом греческая капитальная письменность. Красивое написание текстов появилось а Италии, в Европе использовался готический стиль, который уже можно называть каллигрофическим. Сама по себе каллиграфия , это художественная вязь букв. Научиться ей может человек , обладающий тонкой моторикой и большим воображением. Поэтому , безусловно, рисование в конечном итоге развивая и моторику и воображение, способствует выработке красивого почерка. Но сейчас, в жизни требуется скорость письма. И почерк губится у школьников ,у студентов. Да и раннее использование машинописного текста, губит почерк современного человека. Я посмотрел тетрадь у сына студента и .... Ужаснулся.. Каллиграфию будем смотреть в музеях или старых рукописях. Смотреть, наслаждаться и завидовать...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я считаю, что рисование влияет на почерк ребенка. Рисование развивает мелкую моторику пальцев и руки, ребенок четко вырисовывает мелкие детали. Мой сын занимался до школы, с 5 до 7 лет рисованием. В 1 классе, да и в начальной школе, почерк у него был "каллиграфическим", хотя специально мы этим с ним не занимались и не развивали почерк. Просто писали буквы и слова по программе обучения. Учитель начальных классов интересовалась, где мы так с ним занимались - у него очень хорошо "поставлена" рука. Даже на всех родительских собраниях, "пускали" по рядам его тетради, чтобы родители других учеников смотрели, как нужно красиво писать. Но, конечно, в старших классах, почерк ухудшился, потому что приходится много писать, да и ленится сын стал. Но тем не менее почерк остался красивым.

0

Безусловно, умение вырисовывать четкие линии, отображать уведенное и наполнять красками полотно, формирует устойчивый навык владения кистью. Следовательно, маленький художник легко освоит трудности каллиграфии, если уроки рисования будут носить систематический характер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID