Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие могут быть неудачные комплименты?

lirinа [5.2K] 8 месяцев назад
1

Иногда мужчины , не подумав , понравится ли нам , женщинам , такой комплимент могут сказать: " Да , тебе так хорошо " ( девушка убрала макияж ) , " твой носик даже идёт тебе , ты похожа на уточку " ) , " с длинной чёлкой ты выглядишь более сексуально " (если девушка укоротила чёлку ) , " у тебя стало больше морщинок у глаз , но тебя они не портят " , " ты похожа на ведьму "( в момент интимной близости ) и т. п . ) Но не стоит обижаться , они так " видят " .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тут уже говорили, что всегда не самые удачные комплименты - это сравнительные. Например:

  • Ты так похудела! (была-то свинья свиньей до этого, что ли?)
  • Здорово сегодня выглядишь! (не как обычно, страшилой)
  • Ты посвежела! (уже не выглядишь бледной поганкой)

Надо вообще быть аккуратнее с комплиментами чьей-то внешности. Разве что просто можно выдавать нагора какие-то комплиментарные констатации фактов. Как:

  • у тебя очень красивые глаза (волосы, фигура и т.п.)
  • Ты просто великолепен (не уточняя, сегодня или всегда).
  • Ты всегда разумно мыслишь (отличный комплимент, если говорится без издевки и к месту).

А вот примеры плохих комплиментов:

  • А вы гораздо умнее, чем мне казалось раньше!
  • Вы совсем не жирный, как мне говорили!
  • Все вас считают неряхой, но вы вовсе не такой!
  • Ваш голос гораздо приятнее, а по телефону показался мерзким.

И в таком же роде. Лишние уточнения все могут испортить. И еще сарказм.

  • О, блонд вас отлично характеризует - это ваш цвет!
  • Отличные брючки - скрадывают кривизну ног...
2

Когда-то в молодости, мой товарищ уже раз общался с двумя девушками, и с обной из них у него был секс. И вот он напросился к ним в гости, взяв меня с собой. Мы купили выпивки и закуски, и пришли к ним. Они обе были полные, а мне полные не очень нравятся, но под алкоголь тогда было нормально. А ему наобороот - полные больше нравились, чем стройные. И вот мы сидим, выпиваем культурно, общаемся. Я, пытаясь понравиться, решил сделать комплимент. Как-то так получилось, что тема сама собой началась о полноте, и о липосакции. Ну, я думаю: раз они нормально об этом говорят, то мой комплимент оценят положительно. Ктому времени, я уже дотрагивался до девушки, и она руку не убирала, комплимент мой созрел автоматически:

  • Вам липосакцию делать не нужно.

Они обе так сильно обилелись на меня, что я в тот вечер остался без секса. И мне потом товарищ говорит, о том, что он видел, что та девушка не против заняться сексом со мной. Ктому же оны была красивее той, с которой был он, и тут я такой комплимент влепил - ну к чему....? Но я буквальный и прямолинейный и до сих пор считаю, что это был именно кмплимент, а не оскорбление. Но по факту, это плучился именно неудачный комплимент.

2

Как правило неудачные комплименты касаются того, что тот или иной человек, всегда был плох, а вот именно тогда, когда вы его увиднли, он чем то выделился, но в целом, это для него не так уж что бы характерно или вообще, никак не характерно.

Ну например если одна подруга встретит другую и скажет той, что та сегодня так стильно оделась или так сногшибательно выглядит, но при этом, добавит что ни как обычно, то тогда конечно определенно станет понятно то, что обычно эта девушка, выглядела или одевалась плохо и станет конечно обидно, так как для женщины внешний вид в одежде или чувство стиля или внешний вид в целом, это конечно важно. Причем не в один какой то конкретный день, а на постоянной основе.

1

Ну, например такие, когда в одном комплименте тебе говорят что-то приятное и одновременно неприятное. Обычно человек говорит такие комплименты, не желая тебя обидеть, он просто говорит то, что думает, сильно за задумываясь над смыслом своего комплимента. Что-то типа такого: "У тебя очень красивые глаза - один лучше другого". Или "Ты так постройнела, что совсем плоская стала". Или вот еще "Ты на мою бабушку похожа, такая же красивая". Ну как-то так, примерно :)

1

Мне не нравится, когда говоря комплимент, касающийся внешности, случайно или намеренно, человек употребляет слово "сегодня".

"Ты сегодня такая юная и красивая!", например, словно намекая, что вчера я была старая и некрасивая.

1

Ваши кривые ноги вас совершенно не портят.

lirinа [5.2K]
Такой комплимент заставляет задуматься, что это такое сказали))  8 месяцев назад
комментировать
0

Комплименты насчёт внешности часто можно расценить неоднозначно, когда говорят, например, как ты похудела, - можно подумать, что, значит, до этого ты была толстовата, когда говорят - хорошо выглядишь, ага, значит, обычно выглядишь хуже. Но зато всегда удачны комплименты насчёт какой-то деятельности человека, его качеств, в принципе сюда же можно отнести и внешность, если о ней говорится без привязки к тому, что в ней произошли какие-то изменения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID