Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Примирение с обстоятельствами - изначально договор с невыгодными условиями?

Оксана-Ксюша [53K] более месяца назад

Или нет?Мнения? Обоснования?

Спасибо за ответы!

3

Любая жёсткая позиция не соответствует обстоятельствам. То есть-примириться, бороться-если это установка по умолчанию, и не соответствует ситуации- это бесполезно и вредно. Поэтому- первое-нужно развивать ясность и спокойствие, чтобы отчётливо, без искажений видеть ситуацию. Тогда будет ясно, что будет лучше на этот момент, иногда-бороться -лучшее- пример-лягушки в кувшине с молоком, она боролась барахталась, пока не взбила масло из молока и выбралась из кувшина. Другое деле борьба с обстоятельствами непреодолимой силы - такая борьба приводит лишь к смерти, а вот чтобы отличить одну ситуацию от другой и нужна ясность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Люди жестоки.В чем убеждался нераз.И если в угол загнали теми же Самыми обстоятельствами,про которые Вы пишите.И выхода нет.

Если брать по тому как Христос говорит,то лучше погибнуть,чем покориться.За мужество,Он Христос место хорошее на Небе в Царстве Своем даст.Преклониться перед обстоятельствами,тог­да Христос простит,но уважать НЕБУДЕТ и места у Него уже не получишь,о останешься Простым смертным.

Если разорвать пространство и проклясть все и вся и встать под Люцифера.То тот кто так делает,то обычно Демоны помогают и будут повержены враги.Но Ваша Душа,отныне будет принадлежать Демонам и Вы будете воином Ада несмотря на Свой пол.Люцифер и Женщинам меч и косу в руки даёт.

Когда нет выхода,это испытание и у многих в Жизни когда то это происходит,у кого то в слабой у кого то в более сильной форме.

Сделай Свой выбор и пойми кто Ты.

1

Примирение с обстоятельсвами называется проще - рабство. Человек остаётся человеком только до тех пор, пока не прекращает бороться с жизненными обстоятельствами, с которыми его внутренняя суть (попросту говоря душа) вошла в принципиальное противоречие. Потому как человек, в отличие от раба, всегда придерживается одного правила:

"Если единственный способ выжить - это стать тем, что ты больше всего ненавидишь, то стоит ли оно того?"

© Х/ф "Козерог-1".

1

Такое примирение разрушительно для личности. Если приходится постоянно примиряться с обстоятельствами, то постоянно приходится себя подавлять. А это в итоге ведет к неврозам, а потом и физическим заболеваниям. Если есть возможность переломить ситуацию в свою пользу или выйти из неё (пусть и с потерями, лишь бы не критическими), то стоит ею воспользоваться. А иначе - постоянно проживать не свою жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID