Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что увидела Рукодельница под периной у Мороза Ивановича?

Vlaska [48.9K] 8 месяцев назад

Мороз Иванович

2

Сказка называется "Мороз Иванович", она авторская, написал ее Владимир Одоевским. Картинка в вопросе прямо как в нашей книжке была, в детстве. По сказке Рукодельница увидела у Мороза под периной зеленую травку, ей стало ее жалко, но Мороз Иванович ее успокоил и объяснил почему он ее туда спрятал. Это была не простая трава, а озимые всходы, Мороз их специально под снег спрятал, зимой без снега они замерзнут, а весной они прорастут и дадут урожай.

мороз иванович

Хорошая сказка, душевная, сам любил ее в детстве и сейчас люблю ее детишкам читать. Хотя сейчас дети все больше мультики про Трансформеров любят смотреть. Но иногда можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Главная героиня сказки "Мороз Иванович" девочка по имени рукодельница уронила в колодец ведерко. Нянюшка у нее была строгая и наказала девочке обязательно достать ведерко. Пришлось Рукодельнице лезть в колодец, а там чудеса, да и только. И печка с горячими пирожками стоит, и на яблоне яблочки золотые так и осыпаются в передник, а дальше дом самого Мороза Ивановича стоит.

Мороз Иванович сразу пообещал девочке отдать ведерко, но только если она у него три дня проработает. А рукодельнице не привыкать, она к работе привычная. Вот только сбивать снежную перину было холодно, пальчики замерзли.

Зато под периной росла зеленая травка, да не просто так, а чтобы не замерзла она от мороза раньше времени. Мороз Иванович сам заботливо ту травку снегом укрыл, да еще и сам сверху на нее ложился. Чтобы весной пошла травка в рост и был у мужика хлеб.

Итак, увидела Рукодельница под периной зеленую травку.

1

Девочка хотела достать свое ведро из колодца, а попала в гости к доброму старику Морозу. Он собирался спать, и попросил Рукодельницу взбить его перину из пушистого снега, под которым она увидела зеленую травку. Девочка поинтересовалась, почему старик держит ее под снегом. Мороз Иванович ответил, что травку посеяли осенью, а зимой она бы погибла от холода, если бы он ее не спрятал под свою снежную перину. Придет весна, растает снег и травка начнет колосится. Так что всему свое время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID