Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Прибыльно ли продавать обственные картины, тому кто хорошо рисует?

Радмира Рад [124K] 9 месяцев назад

Знакомый хорошо рисует и хочет продавать картины.

Я думаю это не особо прибыльно.А что думаете вы?

2

Кому-то зарабатывать на хлеб насущный и оплачивать жилье и одежду - прибыльно, а для кому-то нужен производственный размах с миллионной прибылью.

Все зависит от желания и цели, стратегии, спонсорства (реклама, организация выставок с выездом по регионам и прочее), способов продажи (улица, торговая площадка, интернет-магазин, работа на заказ), объем (продажа личных единичных авторских работ или работа на спрос рынка - рисовать сотни одинаковых известных картин, как в Китае или США, продажа ориентирована на поток).

Ясно одно, что если этот вид деятельности не является основным, то лучше его и позиционировать как хобби, а там война план покажет. Если же это единственный вид деятельности, то нужен бизнес-план, а прежде, перелопатить горы литературы по этому вопросу.

Вот к примеру, чтобы ответить на данный вопрос, я зашел на несколько информативных специализированных сайтов и уже многое открыл для себя, то есть это дело можно поставить на поток. Вопрос, как? Пусть Ваш знакомый почитает об этом бизнесе, уверен, что он найдет свою нишу, если не будет лениться и бояться, конечно же.

2

Я думаю, что может быть прибыльно. У меня есть знакомый художник, это сын моей подруги ( правда, он иностранец), он зарабатывает исключительно на картинах и ещё некоторых других видах росписи и т.д. У него есть заказы, стоят его произведения недёшево, считаются эксклюзивом ( хотя лично мне стиль не особо нравится, уж слишком своеобразный). Но есть ценители. И его даже назвали художником года в газете.

Я сама очень люблю красивые картины, и у меня дома есть несколько. За последнюю картину, которую я купила в моём родном городе Петербурге у художника рядом с церковью СВ. Екатерины, я заплатила 50 евро. Думаю, это не маленькая цена( картина небольшая). Но картина мне очень понравилась, поскольку она отражает именно мой Петербург, а не туристский. И я её увезла с собой.

Так что, думаю, если картины красивые и чем-то отличаются от других,Ваш знакомый сможет их реализовать.

Радмира Рад [124K]
Всегда задавалась вопросом, зарабатывают ли уличные художники хоть что-то..

У знакомого талант конечно есть.И ему иногда заказывают картины, правда за небольшую плату.И еще, знакомые люди ему предложили выставить картины в галерею.Но он что-то не хочет это развивать.Ну и дурак..Был бы у меня такой талант, я бы уже давно все это провернула.Тем более есть источники.Ну хоть что-нибудь сделать.А вдруг? Встал бы хоть на улице..Где-нибудь поцентрее, на Невском например.Правда там много таких, рисовальщиков,Но ведь люди к нему обращаются.Им нравятся его работы.Часто его просят рисовать портреты.Может и клиентов бы приобрел.Но это работать надо.Пробиваться.Тем более если есть связи.Хоть попытался бы.Еще он делает красивые картины, с высушанными бабочками и насекомыми и ставит их под стекло.Но живых не использует.Только умерших
 8 месяцев назад
Альтера [149K]
Я думаю, любой возможный легальный заработок без вложения денег нужно использовать, если есть возможность. Конечно, нужно пробиваться и что-то делать, но результаты могут превзойти ожидания. Я не думала, что тот парень, о котором я писала выше, пробьётся - уж очень на любителя его произведения, и тем не менее...  8 месяцев назад
комментировать
0

Ван Гог при жизни не продал ни одной картины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID