Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли при заболевании щитовидной железы (дефицит йода) ходить в солярии?

Ольга Гуменщикова [237] 9 месяцев назад
0

Ультрафиолетовое излучение не может воздействовать на ткани щитовидной железы, так что советы "беречь щитовидную железу от солнечной радиации", которые так часто можно услышать в том числе от врачей -- это глупость. Другое дело, что йододефицит приводит к снижению общей сопротивляемости организма, в том числе это касается и переносимости УФ излучения кожей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно ли ходить в солярий при заболеваниях щитовидной железы?

Знаете, ответ скорее нет, чем да.

Конечно, смотря какая болезнь, лечите или нет и что говорит эндокринолог. Но в целом мнения врачей сходятся в том, что загорать при болезнях щитовидки не стоит, а солярий это более "концентрированные" УФ-лучи.

Понятное дело, что полностью от воздействия солнца на улице мы не защитимся, но контролировать по-крайней мере искусственный загар можно.

Кстати, в солярии на видном для потребителя месте должны быть вывешены противопоказания, к которым и относится проблемы с щитовидкой.

Решать только каждому, какими запретами врачей и на сколько пренебрегать.

0

Солярий вообще не слишком полезная вещь, даже при условии отсутствия проблем со здоровьем. А при заболеваниях щитовидной железы - тем более следует избегать любого ультрафиолетового излучения, так как это очень большая нагрузка на организм. Ничего хорошего от похода в солярий при больной щитовидке не получишь, только лишние проблемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID