Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое рисовая бумага? Для чего используется?

Frederica [54.7K] 8 месяцев назад
3

Рисовой бумаги, существует несколько десятков сортов и видов, даже больше чем сортов бумаги изготовленной из целлюлозы или конопли. Есть рисовая бумага съедобная и не съедобная.

Съедобную рисовую бумагу изготавливают из рисовой муки, раскатывая тесто из рисовой муки очень тонким слоем и высушивая его. Такая рисовая бумага используется в кулинарии.

Блюда завернутые в съедобную рисовую бумага, в Америке и Австралии их называют "спинг-роллами", в Китае называют "харумяки" а во Вьетнаме их называют "нэмы". Используются чаще всего во вьетнамской, китайской и японской кухне. Делают что то типа наших блинчиков с мясом, с рыбой с грибами, с сыром или капустой.

Выглядит это приблизительно вот так.

У нас в супермаркетах пищевая рисовая бумага продается по 4 доллара за килограмм, вот так упакованная. В килограммовой пачке получается 400 штук рисовых листочков для одного скажем так блинчика.

Я покупал пару раз домой, у нас к таким блинчикам в рисовой бумаге все отнеслись без особого энтузиазма. Обычные блинчики у нас в семье идут лучше. Даже внуки, чтоб сделать себе хот-дог предпочитали купить в магазине лаваш, а рисовую бумагу отказывались использовать.

Но сказать что блюда сделанные в рисовой бумаге невкусные, тоже будет неправдой. Просто наверное к ней нужно привыкнуть. Сама же рисовая бумага, не имеет ни вкуса ни запаха. В продаже бывает съедобная рисовая бумага белого цвета и рыхлая как бумажная салфетка и сеть бесцветная и прозрачная как стекло.

Но есть рисовая бумага, которая используется для письма, рисования и печати. Делают такую бумагу из рисовой соломы. Технологии её изготовления я конечно не знаю, но знаю, что на такой бумаге печатают очень дорогие книги, которые хранятся всегда в специальных коробках, а страницы одна от другой, переложены салфетками, к стати тоже сделанными из рисовой бумаги. У меня конечно таких книг нет, по тому, что альбом для рисования из рисовой бумаги из 12 листов, стоит 17 долларов, но у друзей, я такие книги из рисовой бумаги видел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Изначально эта бумага использовалась исключительно для письма.

Позже оценили её вкусовые качества и пользу для кулинарии.

Например можно приготовить "спринг-роллы" с красной рыбой или крабовыми палочками.

Достаточно размочить листы рисовой бумаги в воде, подождать пока они размокнут и завернуть в них начинку)

Очень вкусно, рекомендую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID