Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие названия новейшего оружия победили на сайте Министерства обороны?

Л-И-К [134K] более месяца назад

В марте 2018 года гражданам России было предложено на сайте Министерства обороны выбрать названия новейшего оружия - Боевому лазерному комплексу, Беспилотному подводному аппарату, Крылатой ракете неограниченной дальности. Какие названия набрали наибольшее количество голосов?

3

Министерство обороны наконец-то закончило свой конкурс названий новых российских вооружений. Кстати, это было довольно необычное мероприятие, поскольку до этого все названия нашей боевой технике давали разработчики этой самой техники).

Вроде бы первый блин комом не вышел).

Вот такие результаты получились:

Как видим, борьба названий была нешуточная.

И теперь мы имеем:

Крылатую ракету с ЯЭУ-"Буревестник".

Подводный беспилотник-"Посейдо­н".

Лазерную установку-"Пересвет"­.

Ну что же, нормальные названия. Хотя я лично голосовал за другие наименования). Но что получилось-то получилось. Нехай теперь наши заклятые "партнеры" немного задумаются). Может, что-то в мозгах и прояснится).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Говоря честно, не совсем понимаю смысл того, чтобы один народ голосовал и предлагал название оружию, которое гипотетически может уничтожать другой народ.

Понимаю, когда дают имя городу, инженерному сооружению- мосту,и так далее. Но чтобы оружию, да ещё и всенародным голосованием.

Впрочем, это так, мысли в слух и вообще не моё дело. Так вот, лазерный комплекс назвали- Пересвет, беспилотную подводную лодку с ядерной силовой установкой и крылатую ракету тоже с силовой ядерной установкой назвали соответственно Посейдон и Буревестник.

Остаётся только надеяться, что это оружие никогда не будет применено по назначению в отличие от известного миномёта 2Б9, с "названием нежным Василёк".

1

Россияне активно участвовали в выборе названия для новейшего оружия методом интернет-голосования­­. Этот конкурс проводился на сайте Министерства обороны.

Название новейшего боевого лазерного комплекса - «Пересвет».

Название крылатой ракеты, которая имеет малогабаритную ядерную энергоустановку - выбрали «Буревестник».

Название третьего по счету оружия, беспилотного подводного аппарата - как царь морского простора «Посейдон».

Названия нового оружия устрашающие, но главное, чтобы оно не было задействовано. Достаточно знать о его существовании, мощи и превосходстве. Оружие используется как сдерживающий фактор.

0

22 марта завершилось голосование на сайте Министерства обороны, какие названия присвоить новейшему боевому оружию. В 20.00 голосование завершилось. Голосовавших было около 8 миллион человек. Было предложено по 3 названия Боевому лазерному комплексу, Беспилотному подводному аппарату и Крылатой ракете. Разница в голосовании между 3 названиями в каждой категории не велика. С небольшим перевесом победили названия - Пересвет (БЛК), Посейдон (БПА), Буревестник (КРНД).

0

Боевой лазерный комплекс назвали Пересвет, в честь былинного богатыря,Беспилотную подводную лодку -Посейдон, в честь бога морей и крылатую ракету с ядерной установкой,что очень символично,назвали Буревестник ,названия говорят сами за себя,как сказал Александр Невский :"Кто к нам с мечом прийдет, тот от меча и погибнет". Лучше не скажешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID