Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

От чего зависит степень горечи редиски? Как ее снизить?

Lexxa [7.1K] 4 недели назад
5
  1. Выбрать хороший сорт (особенно хороши голландские сорта).
  2. Сеять или рано весной, или в конце лета. Редис - растение короткого светового дня.
  3. Обязательно! Вовремя поливать. Пересыхание почвы, да ещё когда жарко, приводит к усилению горечи.
  4. Если редис всё-таки горький, можно или просто делать салаты с добавлением других компонентов (салат, шпинат, руккола, ранняя капуста) или, подсолив нарезанный редис, дать ему постоять и слить выделившийся сок. Редис станет немного мягче на вкус. Если редис крупный, а время и желание есть, можно снять с него кожицу, основная горечь в ней.
0

От ещё сортовых характеристик и особенностей. Соль и сахар при добавлении снижают степень горечи редиски.

Ondatra [53.1K]
При добавлении куда: в салат или в землю при выращивании?))  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID