Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто победит в экономической войне Россия - Запад, какой возможный финал?

Starpom [26.4K] более месяца назад
1

Скажу может не популярное: Россия не пуп Земли.

На самом деле идет противостояние "развивающихся" стран против "развитых", а не только и не столько Россия-Запад.

Просто Россия в авангарде этой войны, но экономически она далеко не одинока.

Кстати, именно это является причиной не успешности Запада в попытке изоляции России - остальные не собираются изолироваться от своего условного лидера - если свалят ее, остальным и вовсе не сдобровать. А это почти 2/3 человечества против 1/3 стран "золотого миллиарда".

На стороне этих 2/3 человечества Россия, которую Запад не может победить военным путем, и Китай, который стал экономическим лидером и который Запад уже не может победить экономически.

А еще скорее в этом же лагере сохраняющая условный нейтралитет Индия.

________________­_

Если расклад останется таким же, Запад обречен на поражение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Так называемые «глобалисты».

Они считают, что следующим мировым гегемоном должен быть Китай. Это они создали так называемое «китайское экономическое чудо», дав Китаю доступ к передовым технологиям. Они же заняты уничтожением технологического потенциала всех остальных стран. Противостояние Запада и России ослабляет и тех, и других, что в свою очередь выгодно и Китаю и глобалистам. На Западе СМИ, и не только, контролируются глобалистами полностью. Какие бы то ни было мнения, противоречащие целям глобалистов, в подконтрольных СМИ Запада отсутствуют. И, как всем известно, постоянно продолжается бесконечная компания очернения России. С содержанием российских СМИ и разного рода политических ток-шоу я не знаком. Предполагаю, что тоже, наверное, в той или иной мере заняты агитацией против «мерков».

4

Финал только один может быть. Независимо, какая война к нам придёт, экономическая или блокадная, как в Ленинграде, или на Чудском озере, всё равно Россия победит!!! Потому как ещё Александр Невский гневно им кулаком вслед помахал: "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!" Или Илюшка - богатырь. Тот вовсе 33 года на печке пролежал, а потом встал с печи, как не бывало, да пошёл себе мечиком булатным помахивать, играючи. И сплеча рубить не надо. Обложили нас эмбарго?! Да накося - выкуси! Не на тех напали! Мы и сыр вкуснее делаем, и помидоры у нас с огурцами без ГМО выращены. Мы-то давно научились по-русски выживать. А то американцы в перестройку к нам жалостливые приехали. Учить нас выживать. Да ха-ха-ха (3 раза). Это нас, что ли учить собрались??? Да нас дустом не выкосищь, не то что бомбами с самолёта. Россия - чемпион! (Торжественно играет гимн России). Когда наш гимн звучит, то даже бесы трепещут. Вот. Как-то так. Тьфу, ты! выговорилась.

3

Будем надеяться, что мы.

Вопрос лучше ставить так: у кого больше шансов пережить глобальный экономический кризис?

Когда говорят о экономической войне Запада против России, имеют в виду отказ в кредитовании наших предприятий банкирами и отказ в передачи технологий промышленниками. Запрет исходит со стороны западной государственной бюрократии, а не частных банкиров или промышленников. Частники как раз не против давать в долг и продавать технологии, потому что это приносит прибыли. Именно западная государственная машина (военные, партийная верхушка и бюрократы) препятствуют размещению капитала на нашей территории.

Европейская экономика уже десять лет топчется на месте. Доходность европейских капиталов нулевая и даже отрицательная. В такой ситуации для финансистов естественно размещать свои

капиталы за пределами европейских стран (покупать акции чужих компаний и облигации других стран, давать кредиты чужим предприятиям). Но это принесет европейцам потерю рабочих мест и нищету. Поэтому европейская государственная машина, с одной стороны, вводит законодательные ограничения на размещение европейских капиталов на стороне, а с другой - пытается разжечь войну в государствах-конкуре­нтах.

Наша задача в такой ситуации - это демонстрация устойчивого развития, оборонной мощи, политической стабильности и возможности расти без привлечения европейских кредитов. Тогда западный капитал будет находить лазейки в запретительных ограничениях и окольными путями приходить в нашу экономику (и уходить из европейской).

1

В современных войнах такого уровня победителей не будет. И это относится и к экономическим войнам. Дело в том, что экономика современных стран сильно взаимосвязана. И любая война в данном случае приводит к ослаблению экономики воюющих стран. Например Россия перестанет поставлять нефть и газ на Запад. Там остановятся заводы которые ориентированы на российские полезные ископаемые. И естественно там возникнут проблемы. Но и Россия останется без валютных поступлений и средства затраченные на добычу и транспортировку нефти и газа просто не получится вернуть, а уж тем более на этом заработать. Так что финал для всех нежелательный.

1

Точно не РФ, вот сами посудите:

Размер ВВП РФ по данным всемирного банка за 2016 год - 1283 миллиарда долларов.

Размер ВВП США - 18624 миллиарда долларов.

Размер ВВП Евросоюза - 16397 миллиарда долларов.

В итоге у "Запада" 18624+16397= 35021 милиардов долларов против 1283 миллиардов у РФ. Более чем в 27 раз преимущество по размеру экономики, посему РФ точно не победит в таком противостоянии.

Victor-59 [37.1K]
Нужно только еще сделать поправку на ВВП РФ за 2017 год, который с учетом разного рода санкций еще уменьшился  более месяца назад
комментировать
1

Если исходить из темпов затягивания удавки, экономической мощи Запада и России, а также ответной реакции самой РФ на воздействие Запада, то победит однозначно Запад. Но это в идеальном случае, так как возможен военный конфликт, в котором может проиграть человечество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID