Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как относится Европа к "Северному потоку-2"?

ТатьянаНН [11.8K] 3 недели назад
3

Те, кто получит прямой, без ненужных посредников, доступ к российскому газу, прежде всего Германия, относятся очень положительно. Те страны, которые лишатся доходов от транзита российского газа по своей территории, прежде всего это Польша и Украина, относятся резко отрицательно. Вполне логично.

Но поскольку объективно российский газ Европе нужен и заменить его нечем, то "Северный поток-2" будет достроен и сдан в эксплуатацию, как бы ни возражали против этого его противники. Потому как никто в Европе не хочет быть заложником такой непредсказуемой даже не страны, а территории под названием Украина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Европейские страны не заинтересованы в строительстве "Северного потока-2". Если они сейчас итак получают газ, зачем им тратиться на прокладку новых труб (Россия доведет до побережья Германии, а по стране придется разводить самим), если поставщик остается тот же. Негативным моментом для западных потребителей стал разрыв Газпромом контрактов с Украиной. Теперь каждый из них думает, а не поступят ли со мной точно также при определенных обстоятельствах. Германия решила постепенно отказываться от газа, Великобритания отказывается от российского газа и ищет других поставщиков. Северный поток-2 может оказаться невостребованным, также как Турецкий поток, к демонтажу которого Газпром уже приступил.

athufn1969 [1.9K]
Ошибаетесь,Европа на своей шкуре почувствовала ,что без российского газа она просто замерзнет,и при всех политических разногласиях понимает ,что более надежного поставщика у нее нет. А покупка у Англии американцами российского сжиженного газа показала ,что янки готовы из за лишнего цента готовы кинуть даже собственного производителя,а уж европу и подавно.  3 недели назад
-Александр­-- [6.8K]
Поставщик, который использует газ как элемент давления, априори не может быть надежным.  3 недели назад
Barmaglot [2.4K]
Последний комментарий - хорошее объяснение активности США в этом вопросе.  3 недели назад
athufn1969 [1.9K]
интересно и на кого надавили? На украину? извините но вы пропустили наверно одну маленькую деталь: Украина за честность в выполнение газового контракта имело госзаказов на свои предприятия от россии на 40% своего ВВП. Хорошенькое давление.  3 недели назад
комментировать
2

Европейские ведущие круги сейчас пытаются решить две разнонаправленные задачи. Первая : получать газ без посредников ,что дает большой шанс что северный поток 2 будет построен,но есть вторая задача для них не менее важная,как сделать так чтобы Россия продолжала содержать Украину(чему кстати киевские власти не очень то и помогают) и украинская газовая труба этому немало способствует. Думаю в конце концов условием строительства северного потока будет продолжение транзита газа в центральную европу через Украину.Возможно нам дополнительно дадут еще какую то морковку в виде ослабление санкций или просто обход их западными корпорациями,что в принципе происходит и сейчас.

1

По глубокому убеждению Метаморфа, отношение Европы к "Северному потоку-2" разделилось. По экономическим причинам, строительство "Северного потока-2" безусловно крайне выгодно многим государствам центральной Европы, которые будут получать Российский газ без излишних посредников. Но с другой стороны, эти экономические выгоды вступают в жёсткий конфликт с политическими причинами. Ибо вступление в строй трубопровода "Северный поток-2" означает крупные финансовые потери как для Польши, так и, в первую очередь, для Украины. Которые, вполне возможно, придется каким либо образом компенсировать самому Евросоюзу. Поэтому, возможно только формально, должен оговориться Метаморф, и под давление имеющим собственные интересы в Европе штатов, меньшая часть Евросоюза относиться к "Северному потоку-2" отрицательно, и выступает против его строительства. Однако в связи с тем, что положительно к "Северному потоку-2" относятся наиболее крупные и экономически развитые государства, то в целом, Европа, за строительство этого газопровода. О чём совершенно красноречиво говорят полученные от них разрешения на строительство "Северного потока-2".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID