Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Из чего делают чипсы Lays (лейс)?

Itsutsjan [10.4K] более месяца назад

Из чего делают чипсы Lays (лейс)?

Есть чипсы Lays (лейс) вредно?

категория: еда и кулинария
3

Для производства чипсоввозможны два варианта - из тертого картофеля и из целого картофеля. Большинство чипсов Лейс - это чипсы из картофеля. Но на этом все плюсы и заканчиваются. Если чипсы идут "со вкусом..", то в них обязательно есть соответствующий ароматизатор и усилители вкуса. Но даже если почитать состав чипсов Лейс с солью, то соли там 1,4% - это таки много. Помните фразу "соль - это белый яд". Жирность таких чипсов - 31% - это выше, чем у сметаны (15-20%). Не удивительно, что после чипсов кушать никак не хочется. Причем их этого жира 11% - это насыщенные (твердые жиры). Так что очень большой вопрос на подсолнечном масле или пальмовом их жарили. Ну и плюс образование акриламида при высоких температурах обжарки. так что чипсы - не самый лучший продукт, поэтому часто его кушать не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все чипсы Lays (лейс), кроме Lays stax, делаются из обычного тонко нарезанного картофеля с добавлением специй, ароматизаторов и обжариваются в растительном масле.

Если обратите внимание, то заметите, что чипсы в упаковке все разного размера и формы, как обычные, так и рифленые.

Lays stax делаются из картофельных хлопьев и картофельного крахмала. Эти чипсы имеют одинаковую форму и размер.

Данный продукт при чрезмерном употреблении считается вредным. Чипсы очень калорийны и перенасыщены жирами.

2

Картофель, растительные масла и ароматизаторы. Есть это конечно же вредно

1

В основном чипсы Лейс делают из настоящего картофеля (но с добавлением консервантов, вкусоароматических добавок и обжаривают на растительном масле), это можно понять, просто посмотреть на них и попробовав их. Чипсы не все одинакового размера и не одинаковой формы-это говорит о том, что их делают не из хлопьев и крахмала.

Лейс по мне так очень вкусные чипсы: они насыщенные, хрустящие (некоторые чипсы какие-то жёсткие, типа "Московского картофеля"). Ощущение, что ешь тонко обжаренные ломтики картофеля.

Не важно где и из-чего приготовлены чипсы, они по любому вредные.

1

Чипсы лейс делают из натурального картофеля (кроме гофрированных). Ломтики сушат под специальными лампами, затем орошают растительным маслом, не в курсе каким). Смело можно есть те, что с солью и те, что с паприкой. в них кроме соли и/или специй ничего не содержится. Самыми "химичными" идут лейс с малосольным огурчиком. Из цеха воняет отвратительно. а вообще есть чипсы вредно ).

1

Чипсы Лейс делают из картофеля, соли, растительного масла. Добавляют ароматизаторы: луковый порошок, листья петрушки, чесночный порошок, сырный, сметанный. Так же добавляют сухую молочную сыворотку, сахарозу, усилитель вкуса и аромата. На пачках лайс всегда жирным курсивом выделено, что продукт может содержать незначительное количество глютена, сои, ракообразных и горчицы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID