Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие предметы быта и интерьера родом из СССР используются по сей день?

Kin963 [29.7K] 9 месяцев назад
2

В нашей семье до сих пор активно эксплуатируются холодильник "Бирюса" 1971 года выпуска и стиральная машинка "Ока" 1975 года. В гараже стоит рабочий телевизор "Чайка" чёрно-белый, ламповый. У него слегка подсел кинескоп, но изображение достаточно разборчивое. Там же вполне приемлемо работает радиоприёмник "Альпинист" и магнитофон "Романтик 201". До появления цифровых фотоаппаратов я с успехом фотографировал на фотоплёнку советским фотоаппаратом "Вилия" и не покупал импортную "мыльницу". Сей аппарат так же в рабочем состоянии. А в деревне, где живут наши родственники, и по нынешний день в обиходе два советских велосипеда "Десна" и мотоцикл "ИЖ-49". Вся техника не простаивает в гараже, а регулярно эксплуатируется. Помимо бытовой техники и транспортных средств со времён СССР остались предметы мебели, посуда, осветительные приборы, инструмент, одежда, туристическое снаряжение. И с этим не хочется расставаться не только потому, что некоторые вещи стали, или скоро станут раритетными, а потому, что всё это очень недёжно, практично, функционально, хотя и не всегда красиво. Теперь вещей такого качества просто не производят.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Есть неубиваемые вещи, хранящиеся в каждой доме до сих пор. Это столовые, чайные и кофейные сервизы, которые доставались из сервантов по праздникам или, вообще, не доставалиь, поэтому они и сейчас целы. Это статуэтки тех времен, фарфоровые и из металла. Кстати, многие из них потихоньку превращаются в антиквариат и имеют неплохую цену. Это бижутерия, например, чешская, очень качественная, желанная и дефицитная. Если электроприборы, в основной своей массе, уже давно вынесены на мусорку, то мелкие вещицы и посуда в ходу до сих пор.

1

Всяческого рода отвёртки, открывалки, инструменты вообще могут передаваться по наследству. Они неубиваемые и имеют только свойство теряться. Так же ножи, вилки, ложки тоже родом из детства. Пепельницы, вазы, хрустальные изделия тоже в семьях часто родом из СССР. Москвичи, трактора, даже самолёты до сих пор могут эксплуатироваться.

1

Соковыжималка "Росинка", незаменимая вещь, качественная, очень выручает.

Ещё остался фотоаппарат "Смена", не пользуюсь, конечно, но он, как память, путешествовал со мной.

Слайдопроектор и слайды ещё.

И тоже посуда, а также некоторая другая мелочь - приятное воспоминание о СССР.

1

У многих в наличии еще есть посуда и сервизы. Ну и думаю практически у каждого в доме есть стол- книжка именно с этих времен. Тогда же было все намного качественнее. Но лично у нас сохранилась мелкая бытовая техника тех времен, которая намного лучше нынешней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID