Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если бы у людей не было сексуального притяжения как бы они жили?

Людмила 26 [13.5K] более месяца назад
4

Вообще-то насколько я понимаю, сексуальный инстинкт и инстинкт любви к потомству вызывают разные гормоны. Так что я думаю, что человечество б не вымерло, просто все дети родились бы только желанные, т.к. люди зачинали б их не от полового влечения, а сознательно из любви, чтоб они были.

Не пришлось бы делать абортов. Не стало б детских домов. Пьяницы просто пили б, а сексом не занимались бы. Равно как и большое количество психопатов и сексуальных маньяков разом бы прекратились. Так же ничего не сказано, что люди перестали б любить друг друга. Т.е. сейчас же любят родители детей без сексуального подтекста. Так бы они и свою пару любили-за душу, за теплоту, за умение понимать друг друга.

Может быть их вместе сводили б другие наслаждения-музыкой, изысканной пищей, духовными практиками, да просто наслаждение чашечкой кофе. На фоне отсутствия полового влечения эти все были б острее.

Мужчины не бросали б умную и добрую жену ради сексапильной телки с 2-мя граммами серого вещества. Начали б ценить в женщинах ухоженность, домовитость, ум, душевность. Красота тоже не осталась бы без внимания. Ею наслаждались бы чисто эстетически. В общем, если подумать, то в чем-то мир стал бы лучше, а люди стали б другими. Только вот что-то пропало б безвозвратно.

Что помогает сейчас писать стихи, писать картины, совершать безумия. Какой-то причесанный мир бы вышел. Слишком разумный.

Мне кажется, что мы еще к этому не готовы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Возможно, наконец, они бы обратились к Богу и к духовному миру, как это ныне делают монахи и мудрецы. Правда, люди разные, и в других случаях неизвестно, как они бы себя повели, так что, хороший сюжет для фантастической философской книги. Главным вопросом в таком мире, видимо, была бы участь и судьба женского пола. Более слабые физически тела прежде были приспособлены для продолжения рода и если теперь победит добро, то они не станут рабынями, а, вероятно, станут выполнять умственные работы, ум или мозг женщин быстро разовьется и они могут обрести господствующее положение, опять же, в оптимистического варианте обходим тиранию над более глупыми мужчинами, ведь считается, что женщины более добрый пол, хотя кто точно знает!

Если будете писать повесть, помните, что тема не слишком приятна людям, поэтому не забудьте много юмора.

2

Люди без влечения друг к другу жили бы спокойно, но не долго. Потому что бы просто вымерли. А может быть перевели бы репродукцию в лишенный эмоций производственный процесс и выращивали потомство в пробирках. Каким получилось бы это потомство, не могу судить. Отошли бы в прошлое романтические проявления влюбленности, всякие волнения крови, а также эта тема ушла бы из произведений литературы, кино, изобразительного искусства. Я думаю, мир от этого только потерял бы, чем выиграл. Возможно, любовь перешла бы в разряд платонической, которую отец Александр Мень называл безобидной пародией на любовь. Но что такое пародия? Искаженный суррогат подлинного.

1

Одни занимались бы сельским хозяйством, другие нашли себя в медицине, другие изучали бы космос. Каждый человек нашёл бы себе интересное занятие, развивался в какой нибудь области. Женщины рукодельничали бы вечерам, мужчины играли во дворах в домино и шахматы.

koto piu [8.7K]
То есть сейчас всем этим им мешает заниматься сексуальное влечение?)  более месяца назад
Шпигель [18.8K]
Многим мешает. Если же взять, к примеру, женщину-гулёну, то вместо того, чтобы быть дома рядом с мужем, детьми, заниматься семейными делами, она с любовником. Время тратит на чужого мужчину, вместо то, чтобы по штопать, что-то постирать, на кухне похлопотать, с детьми книжку почитать.  более месяца назад
koto piu [8.7K]
Здесь смещены понятия. Мы обсуждаем сексуальное влечение, а не половую распущенность.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID