Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой смысл в повышении подоходного налога?

ЗульфияЯ [29.1K] 8 месяцев назад
4

Я лично отношусь к этому как к очередному ограблению наиболее бедных слоев населения. Суть явления - у нас НДФЛ платят все и платят исправно и платят по одной ставке назависимо от доходов, 13%. При этом страна наводнена незаконными мигрантами, которые занимаются тут незаконной трудовой деятельностью и налогов НЕ платят. Предлагаемое решение проблемы такое:

  1. Незаконных мигрантов депортировать и их место займут граждане РФ, регулярно платящие налоги. Есть вариант, что незаконные мигранты узаконятся путем получения гражданства.
  2. Введение прогрессивной шкалы НДФЛ, например:

До 2 минимальных окладов без налога

От 2 до 20 минимальных окладов 10%

Свыше 20 минимальных окладов 35%.

Ожидаемый результат:

Налог будут платить все, кто имеет доходы. Налог будет посилен для граждан. Наполнение казны увеличится за счет налогов с граждан с большими доходами.

Если всем повысить НДФЛ, очень много граждан уйдут в тень и перестанут платить даже то что сейчас платят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно после выборов Президента следует ожидать не популярных мер, которые должны привести к наполнению бюджета. Самое простое - повысить подоходный налог. Идти по пути введения прогрессивной шкалы налогообложения наше Правительство не желает. Лучше отщипнуть понемногу от огромной армии тех, кто получает белую зарплату, платит налоги с неё. А олигархов обижать не следует, оне не могут платить по повышенной ставке. Ждать следует и других мер, которые ухудшат положение простых людей. Как-то повышение пенсионного возраста, увеличение налога с продаж, добьют тех мелких предпринимателей, которые еже как-то выживают. Для государства конечно же смысл есть в повышении подоходного налога, ещё и налог за бездетность вернут.

4

В условиях, когда минимум 4 года нет увеличения реально располагаемых доходов граждан, в условиях близкой к нулю инфляции (а по многим позициям и реальной дефляции) увеличение наиболее "популярного" налога является плохой идеей, особенно на фоне довольно сомнительных "выборов", когда при всем богатстве этого самого "выбора" голосовать, кроме как за Сами-Знаете-Кого, было не за кого. Так что подобные новации обычно приводят к печальным последствиям. Например, весной 1991 г. 70% населения проголосовало за сохранения СССР, а уже через полгода того Союза не стало - ну, не нравился народу дефицит всего и вся, ничего не стоившие советские "деньги" и прочие прелести "реального социализма". Кстати, цифирьки очень уж коррелируют с показателями нынешнего "гаранта" - как бы корреляция не пошла дальше...

2

Правительство Путина считает, что есть смысл в повышении подоходного налога. Такое налог платят куча людей из белого сектора, в том числе все бюджетники. Если со всех бюджетников собрать лишние 2 процента денег, они не обеднеют, зато навар хороший получится. Как раз хватает на повышение зарплаты бюджетников, проведенное с первого января 2018 года (+5% чиновникам, силовикам и судьям). Ещё и на замену тротуарной плитки в Москве останется.

1

Повышение подоходного налога для всех под "одну гребёнку" считаю плохой идеей. Давно пора ввести прогрессивную шкалу доходов; но при этом ввести жёсткий контроль за выводом финансов за пределы РФ. Наше правительство не принимает такие меры в силу понятных всем обстоятельств. А повысив подоходный налог таким образом зарплаты станут ещё "серее" и будущие пенсионеров будет ещё плачевнее чем сейчас. Всё-таки наполнение казны должно идти не за счёт доходов наиболее малообеспеченного слоёв населения которое у нас большинство. Пока мы нищие, только оружие заставляет нас "уважать".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID