Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем надавят на ФИФА, чтобы чемпионата 2018 , не было в России?

Вениаминыч 65 [39.4K] 8 месяцев назад
2

ФИФА - это не продажный МОК, ФИФА не мешает политику с футболом. В свое время, в 2014-2015 годах, именно ФИФА (а точнее, УЕФА, но не суть) в евротурнирах разводила по группам украинские и российские клубы, чтобы не было лишнего повода для взаимных агрессий.

Более того, сама ФИФА уже пригрозила своими санкциями тем футбольным ассоциациям, чьи сборные откажутся поехать на турнир, если они туда уже пробились.

Да и терять деньги, которые получит сама ФИФА от Чемпионата мира, организация тоже не захочет. Ведь придется тогда возвращать деньги за билеты, как минимум, а это уже миллионны долларов, не считая потерянных доходов от рекламы и санкций и исков от разных спонсоров, которые тоже уже вложились в турнир.

Поэтому , надавить ничем не получится. ФИФА дала четко понять, что Чемпионат мира в России состоится. Единственная причина отбора Чемпионата мира у России - третья мировая война.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здесь нужно понимать, что чемпионат мира по футболу мероприятие серьезное, требующее многолетней подготовки. Поэтому, за несколько месяцев до его открытия поздно лишать страну-организатора права провести данный турнир. Соответственно, чемпионат мира либо состоится в России, либо вообще будет отменен.

Возможно, что какие-то страны и начнут жеманиться - ехать на чемпионат или нет. Но, это уже их личное дело, заменить одну-две сборные проще, чем место проведения всего первенства. Можно вспомнить чемпионат Европы 1992 года. Не смогли поехать футболисты Югославии из-за ситуации в своей стране. Заменили Югославию на Данию, именно датчане и стали победителями.

0

Я думаю, что честно говоря на ФИФА не чем надавить, чтобы отменить чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Правильнее сказать не чем, а нет альтернативы. В чемпионат мира по футболу 2018 года вложено очень много денег и не только российских. ФИФА сама заинтересовано в проведении его, так как там просто колоссальные деньги. Даже пиво разрешили продавать в рамках стадиона. Поэтому думаю тут бесполезно что-то уже делать или чем-то давить.

0

Месяца за два до чемпионата могут пойти коррупционные скандалы в ФИФА с арестами ее членов как было несколько лет назад,приведшее к отставке Блаттера. Плюс допинговые скандалы и отказ спонсоров финансировать ФИФА если не будет отменен чемпионат в России.Да и раскрутка химического скандала в Англии находится только в начале своего пути.

0

Либо допинг либо бойкот всех стран, чтобы перенесли чемпионат в другую страну.

0

Ничем. Уже поздно давить. Чемпионат будет в России однозначно и бесповоротно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID