Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надо колоть обезболивающие вместе с лекарствами?

Европан [24.9K] 3 месяца назад

Болят ноги. Диагноз - полиневропатия. Прописали капельницы и параллельно обезболивающие. А надо ли колоть обезболивающие, если будут капать капельницу для лечения? Ведь если колоть и капать одновременно, то я не почувствую , как будет действовать капельница и есть ли от неё какой-нибудь эффект? Как быть? Капать капельницу и ждать её результата или колоть обезболивающее и не мучиться?

3

Бывают такие лекарства, что их восприятие возможно только с помощью обезболивающих. Они сами по себе болезненны, больно, когда их вводят больному, поэтому их приписывают сразу с основным лечением. А потом, Вам же это все предписано врачом, значит, это правильно. В конце концов, можно этот вопрос задать врачу и он объяснит, из каких соображений он принял такой вариант лечения. И еще, обезболивающие - это не наркоз. Срок их действия все равно закончится, и Вы сможете понять легче Вам или нет. Поэтому, я считаю, не стоит волноваться по такому поводу и пройти лечение в том объеме, который прописал врач.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Суть болезней заключается в понятии боль. Обезболивающие включаются в понятия лекарства и дополняют комплекс лечения из лекарственных препаратов, а не противопоставляются им. Без обезболивающих средств не получится адекватного лечения. К примеру, при болевых синдромах вызванных спазмом, лечение одними спазмолитиками не даст адекватного эффекта болевым ощущениям, так как сохраняющаяся боль будет усиливать спазм. При лечении болезней стараются воздействовать на все звенья замкнутой цепи заболевания: боль, спазм, ишемию, отёк и снова боль. Потому лечению всегда стараются придать комплексный характер. Врач знает, что назначает, а больной не должен мудрствовать в отношении того, что назначено, таков алгоритм в лечении заболеваний. Больному со своим мнением, легче не станет.

2

Судя по всему, врач прописал Вам обезболивающие, чтобы снять болевой синдром, вызванный полиневропатией. Пока Вы не пройдете курс внутривенных вливаний, Вас будут продолжать мучить боли в ногах; чтобы этого избежать, врач назначил обезболивающие для улучшения качества жизни. Но, как уже сказали выше, обезболивающие вызывают кратковременный эффект. Если после курса лечения Вам станет легче, то значит, лекарства подействовали. Обезболивающие никак не смогут "смазать" результаты лечения. Кроме того, по мнению врачей, боль нельзя терпеть: во-первых, это негуманно по отношению к пациенту, во-вторых, не купированная хроническая боль со временем становится сильнее, и ее уже трудней снять.

Будьте здоровы!

1

Скажу так, что обезболивающие препараты нужны только в том случае, если у вас сильнейшие и нестерпимые боли.

В других случаях боль можно и перенести, если она терпима.

Поэтому думаю, что лучше лечиться лекарствами, которые капаются внутривенно, чем просто колоть обезболивающие, которые ни от чего не помогают, а только временно снимают боль, да еще и заглушают результат действия других препаратов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID