Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно добавлять в дрожжевое тесто для куличей изюм или курагу?

Алена Елис [2.3K] 4 месяца назад
2

Чтобы изюм или курага не слипались и не оставались в изделии одним куском, перед добавлением ягод в тесто, следует их высушить и немного обвалять в муке, либо в сахарной пудре. Добавлять ягоды желательно непосредственно перед тем, как укладывать тесто в форму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Надо вымыть и высушить изюм, так же поступить с курагой. Изюм должен быть освобожден от всяких палочек и посторонних включений. Курагу подсушенную надо нарезать небольшими кубиками, так получим небольшие цукаты. Изюм надо добавлять в смесь из сахара и желтка, так же масла. Курага так же добавляется в данную смесь, потом в нее добавляются уже созревшие дрожжи.

1

помытый изюм и курагу надо высушить( так как если вы мокрые положите, то при выпекании вода испарится и около изюма будут пустоты, это же некрасиво.), либо просто подождав пока само всё обсохнет, либо высушив бумажным полотенчиком, курагу порезать и уже в замешенное готовое тесто добавить изюм и курагу.

1

Изюм необходимо промыть и затем хорошенько просушить (можно на полотенце). Потом немного обвалять в муке. Я добавляю после того как тесто поднимется три раза. И ещё для вкуса можно добавить цукаты. Приятного аппетита!

0

Для того, чтобы в тесте для куличей изюм, курага и прочие сухофрукты не слиплись и равномерно распределились по всему тесту, необходимо после мытья идеально высушить продукты. Чтобы это быстрее сделать, надо положить нашу начинку на бумажное полотенце - так быстрее уйдет вся влага. А затем, при добавлениее в тесто, тщательно его вымесить, распределяя постепенно курагу и изюм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID