Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем займется человек, который знает что мало знает?

Researcher [45.4K] более месяца назад
1

Это уже этап в знании - ведь не каждый знает, что мало знает. Большинство живет поверхностными знаниями и никого не слушают в своих пустых амбициях, а человек задумывающийся об этом уже может выбирать себе занятие по душе, по призванию, по талантам. Есть кто идет дальше, понимая, что все никогда не узнаешь и переходит к вере в Бога который является не просто источником знаний, но и подскажет как поступить в сложной или сомнительной ситуации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Все зависит от самого человека, для кого-то это норма и он ничего не будет делать, оставит все как есть, возможно даже начнет задаваться, и учить всех жить, если язык хорошо подвешен. А кто-то начнет совершенствоваться, найдёт что-то по душе или будет хвататься за то "о чем говорят" и поверхностно пытаться ухватить суть. Все зависит от терпения и желания.

1

Насколько я помню, выражение я знаю, что я ничего не знаю,

объясняли так, что существует огромная часть непознанного нами.

Это все пространство. Наши знания, как круг - все время расширяется по мере получения новых знаний. Отсюда и слово кругозор.

Когда круг знаний у человека маленький, то наружная часть, которая соприкасается с непознанным тоже маленькая. Человек понимает, что не знает он не так уж и много.

Как только круг знаний становится огромным, та часть которая соприкасается с непознанным тоже становится огромной. И человек понимает, что не знает очень многого.

В общем, рассуждая логически, если человек хочет знать больше, он в идеале должен знать меньше.

Тогда область непознанного сильно сузиться.

1

Это зависит от того, есть ли у него честь. Если есть, то он будет выполнять свой долг, обещания и взятые обязательства и если для этого нужны знания, будет их приобретать.

В другом случае, человек может прикидываться знающим и тем наносить вред обществу и ближним. Также, человек может заняться делом, которое хорошо знает и если это хорошее дело, хорошими результатами труда радовать всех и приносить пользу людям. А если вы спрашиваете о знании смысла бытия - то будет хорошо помолиться Богу о просвещении ума. Тогда знания могут приходить в ум и сердце, в нужном порядке, свыше.

1

Человек, который знает что мало знает, будет делать так, чтобы много знать (если знает что сможет).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID