Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие продукты и в каком виде помогают сохранить печень здоровой?

2Андрей1 [58.4K] 8 месяцев назад
тэги: печень
0

Печень это великий фильтр.

Она трудится постоянно, трудится без устали, защищая наш организм от вредных веществ,попадающих извне.

Отвечает за качество и продолжительность жизни.

Печень остро нуждается в антиоксидантах и желчегонных средствах природного происхождения.

И нельзя забывать о колоссальной пользе натуральных витаминов.

Даже если вы не привыкли к продуктам любимым печенью, необходимо всё же таки их потреблять, чтобы помогать печени быть здоровой.

Итак вот пять самых простых продуктов, которые помогают печени:

Печень очень-очень любит яркие фрукты с оранжевой и красной мякотью. Поэтому вкусная и свежая курага просто лакомство для неё!

Вы же себе всегда можете говорить, что курага намного полезнее конфет и пирожных.

Конечно, сложно сравнивать.

Но тогда есть ещё очень важный плюс: риск рака печени сильно снижается при употреблении кураги.

Те же яркие оранжевые краски и в тыкве. И она очень мила для печени.

Потому что тыква вкусная и потому что в ней незаменимый витамин Т.

Именно этот витамин позволяет усваивать тяжёлую пищу и разгружает печень.

И на самом деле тыква это лучший гарнир к говядине, свинине, баранине и другим жирным кушаниям.

А самое простое - это добавка тыквы в каши. Очень вкусно и полезно.

Теперь оливковое масло, что содержит главный антиоксидант - витамин Е.

Этот витамин защищает от веществ, что образуются от загрязнённого воздуха, от сигаретного дыма и даже от радиации. То есть именно от того, с чем должна бороться наша печень.

Поэтому солёные оливки или любые салаты, заправленные оливковым маслом должны быть вашими привычными блюдами, допустим, на дружеских вечеринках.

К тому же такая еда поможет и при снятии "недомогания" после этих посиделок.

И совсем привычные продукты - молочные. Лучше всего предпочитать нежирные сорта йогуртов, ряженок, кефиров.

Самое главное в их потреблении это оздоравливание микрофлоры кишечника и вывод вредных веществ из организма. "Правильные" бактерии в молочных продуктах очень помогают переваривать пищу.

И молочка помогает "впитывать" токсины и выводить их.

Ну,и наконец капуста. Да-да, самая обычная белокочанная или другие её виды: брюссельская, брокколи, цветная и пр.

ВСе они принимают активное участие в очищении организма и отличной работе печени.

Капуста нормализует пищеварение, улучшает перистальтику кишечника, не вызывает аллергических реакций.

А главное - капуста абсолютно доступна круглый год и из неё очень много чего вкусного можно приготовить.

Вот эти пять продуктов наша печень очень любит, они помогают ей работать, восстанавливаться и оставаться здоровой,а катаклизмы и встряски переживать легко и без последствий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID