Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими болезнями можно заразиться в Египте?

LSemen [9.4K] более месяца назад
1

Несмотря на то, что человек рассчитывает в зарубежной поездке отдохнуть и набраться сил, часто турист сталкивается с недомоганиями, а порой с тяжелыми болезнями. Чтобы минимизировать риски и не слечь с инфекцией, стоит знать, что из себя представляет та или иная страна, и какие опасности могут подстерегать отдыхающего.

Египет - государство, не совсем благополучное в эпидемическом отношении. Жаркий климат вкупе с низкими санитарными нормами, а иногда - откровенной антисанитарией может стоить туристу здоровья и испортить столь долгожданный и дорогостоящий отдых.

Первая опасность - малярия, переносчиками которой являются комары.

Врачи советуют перед поездкой сделать химиопрофилактику — попринимать один из хинидинсодержащих препаратов неделю до отъезда, весь период пребывания и еще месяц по возвращении из тура. Если плазмодий - возбудитель заболевания - попадет в кровь, то погибнет, а болезнь не разовьется. Не помешают дополнительные предосторожности: антимоскитная сетка на окнах, фумигаторы и репелленты.

Вторая опасность Египта - дизентерия, от которой мучаются многие туристы, даже питающиеся при отелях. Может вызываться несколькими возбудителями — шигеллами и амебами, проявляется через 1—7 дней после заражения сильной слабостью, повышением температуры, жидким стулом от 2 до 15 раз в сутки. Дизентерия - болезнь грязных рук, поэтому важно постоянно держать руки в чистоте, тщательно мыть все фрукты и овощи перед употреблением, не рисковать, пробуя местную еду, пить только бутилированную воду, плавая в бассейне с морской водой, не заглатывать ее. Наиболее опасны продукты, которые не подвергаются тепловой обработке, — студни, салаты, сырые фрукты, молоко, поэтому лучше их избегать. Если возникнуть первые признаки заболевания - лучше ехать в больницу, так как при дизентерии быстро развивается обезвоживание, человек слабеет и умирает.

Третья опасность Египта - брюшной тиф, вызываемый брюшнотифозной палочкой, поражающей лимфатическую систему кишечника. Болезнь начинается спустя 10 дней после заражения с потери аппетита, слабости, высокой температуры до 40 С, затем появляется розовая сыпь, запоры чередуются со стулом в виде «горохового супа». Болезнь опасная, необходима госпитализация. Профилактика та же, что и у дизентерии.

Четвертая опасная болезнь Египта - вирусные гепатиты А, В, С. Первый передается бытовым путем через грязные руки, второй и третий - через половые контакты и кровь. Соответственно, чтобы уберечь себя от болезни, нужно соблюдать правила гигиены и избегать случайных незащищенных половых связей;

Пятая опасность Египта - лямблии, которые надолго закрепляются в желчном пузыре, вызывая хроническое нарушения пищеварения. Обычно начинается остро через 1-3 недели после заражения, болью под "ложечкой", отрыжкой газом с сероводородным запахом, метеоризмом, иногда повышением температуры. Необходимо сделать анализ на лямблии, пролечиться, иначе болезнь перейдет в хроническую форму. Лямблии можно подхватить через грязные руки, воду и пищу, поэтому профилактика - та же, что и при дизентерии и брюшном тифе.

Шестая опасная болезнь Египта - трахома (зернистый конъюнктивит), основная болезнь глаз в Египте, вызывает обильные гнойные выделения, при отсутствии лечения - рубцы на роговице или полная слепота. Выход - соблюдать личную гигиену, не тереть грязными пальцами глаза, не пользоваться нечистыми полотенцами (лучше носить свое). При первых признаках - сразу же к офтальмологу.

1

В Египте можно заразиться кучей самых разных специфических болезней, потому что это африканское государство с довольно низким уровнем жизни и жарким климатом.

Выбор заболеваний обширен - национальная болезнь египтян трахома (не трогайте глаза грязными руками), шистосомозы (не ходите босиком по песку), лейшманиозы, лямблиозы и прочие разные паразиты. Дизентерия, малярия, гепатиты, брюшной тиф и т. д. и т. п.

Поэтому помимо строжайшего соблюдения правил личной гигиены и питания необходимо заранее перед поездкой озаботиться необходимыми прививками (гепатит Б, столбняк, полиомиелит и др).

1

Был в Египте несколько раз. Профилактических прививок перед поездкой никаких не делал. Ничем не заразился, ни чем не заболел. Достаточно было мыть руки перед едой.

Дизентерию, гепатит и прочие заболевания легко можно получить в любой стране. Для этого не обязательно куда-то ехать.

Собрались отдыхать - наслаждайтесь красотами Красного моря и меньше думайте о болезнях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID