Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Результат Грудинина на выборах Президента показал незаменимость Зюганова?

Николай Л [8.7K] более месяца назад
2

ничо он не показал кроме :

  • долбодятелской близорукости Зюганова, если только (!) он не специально лег под танк ради победы Путина. тогда ему от меня персонательный респект, но не будем так самозабвенно наивничать. Зюганов в 1996 году во втором туре струсил и сдал свою победу Ельцину, поскольку брать страну в 1996 году и пахать-драться с олигархами или лежать тюленем на фракции в Думе, пламенно-революционн­о покритиковывая - две ааааагромные разницы. он слил КПРФ в помойку тупо и предательски по отношению (как обычно) к рядовым коммунистам.
  • плохой пиар-работы власти по разъяснению своих ходов и механики. это породило как минимум 10-15 % грамотно-безграмотны­х именно политически и экономически наших нормальных (!) людей, которые пошли к белым неформалам. речь не о балде с миллиардами Путина, а хотя бы (!) о разъяснении необходимости хранения ЗВР в американских ГКО (типа финансирования США). мне это понятно, объяснять всем ну никак не по силам. а делов-то - пара путних аналитических фильмов, чо не хватает ?
  • НАДОзаменимость Зюганова пришла и прошла уже лет 10 назад. КПРФ стало болотом образца КПСС времен застоя. я сам вышел из КПСС в 1989 году, когда Горбачев отказался убрать ст.6 Конституции о руководящей и направляющей роли партии в стране. КПРФ это не ЛДПР, в которую можно прийти в любом возрасте. в КПРФ приходят молодыми и всю жизнь в это верят.
  • что такое 11 % Грудинина ? это протест против всех, хотя если спектрально разложить мотивы голосовавших - там такой компот...

и неужели автор всерьез полагает, что Грудинин это замена Зюганова ? ну, тогда надо менять наименование на *ПРФ, чо там впереди ставить - пусть другие спорят, но для коммунистов это пощечина.

Николай Л [8.7K]
Рассуждения такие... Навязали соратники этот вариант - пошел на поводу у них и вот что получилось... Вывод: не нужно прислушиваться к соратникам, не нужно искать замену лидеру КПРФ... Как-то так...  более месяца назад
Анатолий Разномасце­в [28.8K]
я ж говорю давно уже надо, если оставаться коммунистом... дальше не лезу, я перестал им быть  более месяца назад
комментировать
2

Скорее он показал незаменимость левых партий. Результат у Грудинина, учитывая то "внимание" к его персоне, которое уделяли все СМИ, очень даже неплохой. И в будущем, если он не завяжет с политикой, у него будет шанс побороться. В обществе всегда будет часть электората, которая симпатизирует левым партиям, а в России, так и подавно. Так что коммунисты как таковые никуда не денутся. Тем более, что здоровая оппозиция (а они именно здоровая оппозиция) стране необходима. А что касается Зюганова... Ну даже если бы он набрал больше, вряд ли это было бы больше 20%, учитывая рейтинг действующего президента. Так что Грудинин молодец. Тем более, как говорят у нас "за одного битого двух небитых дают"

Николай Л [8.7K]
Думаете, Грудинин не одноразовая фигура?  более месяца назад
athufn1969 [2K]
Грудинин кандидат на одни выборы к большому сожалению.  более месяца назад
павел394 [9.7K]
Возможно и нет, если конечно ему не посоветуют уйти. Это был бы удачный ход: придать компартии статус экономически прогрессивной (как в Китае, например, там же у руля компартия, но они ведь экономисты). Уже понятно, что хватит страдать по потерянной родине (СССР) и предаваться ностальгии. Как говорил классик: "Дело надо делать, господа". Так что идея верная, а что касается личности, так ко всем можно привыкнуть, да и так ли уж плох Грудинин? Меня, например, Явлинский раздражает умищем своим.
А по поводу одноразовости, так я даже в одноразовости Собчак не уверен уже. Эта, с позволения сказать, кандидат в президенты, по ходу дела решила заниматься политикой и дальше. И ведь законных оснований воспрепятствовать этому, увы, нет...
 более месяца назад
athufn1969 [2K]
Возраст Грудинина 57 лет,на пятки наступают более молодые,та же Собчак и в партии явлинского есть кандидаты нового поколения,если они как попугаи не будут повторять запад нам поможет и разбрасываться крымом как ненужной вещью,тем более к следующим выборам это вопрос будет не в тренде, у них есть шанс вырваться вперед.  более месяца назад
Анатолий Разномасце­в [28.8K]
Одно то, что за Грудинина впрягался Ходорковский и пиндостан ставит его в ряд 100 % предателей Родины. счета и золото можно простить-понять, а это - никогда, это клеймо !  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Результаты Грудинина показали потребность общества в реформах социальной направленности,комму­нистических идеях и новых лицах. Но лицах все же более мощных чем Грудинин . Жаль что коммунисты не выставили никого из перспективных губернаторов,популяр­ность которого в своей и окружающей губерниях в купе с коммунистической партией помогла бы вознестись на президентское кресло на будущих выборах.

1

Не стоит забывать, напоминает Метаморф, что Павел Грудинин всего лишь считанное количество лет назад состоял в партии «Единая Россия», и даже являлся доверенным лицом президента Путина. Поэтому лично Метаморфу, результат показанный Павлом Грудининым на выборах президента России, показал не столько незаменимость Геннадия Зюганова, а скорее наглядно продемонстрировал крылатую фразу из знаменитой басни дедушки Крылова "Квартет":

Что на данный момент, по глубокому убеждению Метаморфа, в принципе, вполне соответствует действительности. В рядах претендентов на пост президента, все предыдущие годы, не было достаточно ярких личностей достойных занять этот высокий пост. Пусть даже только по мнению Метаморфа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID