Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно сейчас сделать,что бы увеличить свою будущую пенсию?

андрей Ш [305] 6 месяцев назад

Мне сейчас 53 года. Работаю, но зарплата всего 15-16 тыс.рублей. Что можно сделать и как, что бы увеличить свою будущую пенсию ?

космАч [19.8K]
Работать дальше, до пенсии. Размер пенсии зависит не только от зарплаты, а в основном от стажа работы по трудовой, официально и отчислениях налога в ПФР вашим работодателем.  6 месяцев назад
комментировать
2

В данной ситуации - только работать на работе, где платят зарплату официально (и, следовательно, делают отчисления в пенсионный фонд), а также каким-то образом поднять свою зарплату. Также (если есть лишние деньги) можно участвовать в программе софинансирования своей будущей пенсии. При этом Вы должны будете сами перечислять деньги в ПФР. Подробности программы софинансирования можно узнать, обратившись туда

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
андрей Ш [305]
Программа софинансирования пенсии завершилась в 2013 году.  6 месяцев назад
павел394 [10.3K]
Государственная программа действительно закончилась. Но негосударственные пенсионные фонды предлагают нечто по сути аналогичное. Вы вкладываете деньги, пока работаете, они платят Вам негосударственную песию, когда подходит срок пенсионирования. Я являюсь клиентом НПФ ВТБ. Там это называется "Негосударствен­ное пенсионное обеспечение". Подробнее не скажу, надо самому узнавать  6 месяцев назад
комментировать
2

Здравствуйте, вопрос конечно интересный, на него можно ответить по разному. Во первых виды пенсии есть две, одна по выработке лет, а другая по инвалидности. Уровень пенсии по выработке лет, зависит от стажа( время работы), и уровня заработной платы за последние 3 месяца или пол года. Если зарплата минималка, и ушол в положеное для него возраст, то и пенсия будет минималкой. Если получает человек зарплату среднюю и работает уже в пенсионном возрасте (к примеру, пару лет официально работал водителем, только не обычного трактора, а автобуса междугороднего), то в ПФ уже будут учитыватся эти факторы, и поставят пенсию сренего уровня. А если рассмотреть что есть ещё пенсия по инвалидности, то там тоже есть свои факторы. Если инвалидность приобретенная, то там зависит от места работы, а если врожденная и пожизненная, то это зависит от группы 1, 2, 3 . Самая большая обычно у 1 группы, срендняя, и минимальная у 2, и точно минимальная у 3 группы. Но как ПФ считает, что у 2-й группы инвалидности в основном минимальная пенсия, я тут сам не могу понять.

1

Это бред. Нужно ставить себе цель и валит к хренам из таких загнивающих регионов если не можете себя достойно обеспечивать на месте. 53 года, при нормальном здоровье, это всего лишь половина жизни.

ЧТо могу предложить не зная вашей профессии, состояния здоровья и прочих параметров:

  1. Поставьте себе цель накопить деньги на переезд.
  2. Найдите пару тройку единомышленников, которые озабочены таким же вопросом, вместе выживать легче. Совместное жильё, питание, и прочее, дадут значительную экономию для откладывания денег.
  3. если работа не 12 часов в сутки. Поищите подработку,частную. Сборка мебели, муж на час, извоз и прочее, опять таки без многих параметров что то посоветовать очень трудно.
  4. В свободное от работы время, обязательно учите что то новое, новую профессию, новое увлечение. Раз вы написалю сюда, скорее всего у вас есть доступ к интернету, на том же самом ютюбе, полно обучающих роликов, абсолютно бесплатно, по большинству современных профессий или подработок.
  5. Не бойтесь и не стесняйтесь пробовать что то новое. Многие люди, в силу своего неправильного воспитания, стесняются или часто опасаются взять судьбу в свои руки. В любых региональных городах а тем более селах, есть огромное количество местных ресурсов. Рыба, ягоды грибы, осваивайте. Можно собирать или выкупать, сушить, фасовать и продавать в интернете. Если есть красивые и уникальные места, можно приглашать туристов в гости, показывать места, или организовывать охоту или рыбалку, это самые банальные примеры, но нужно всегда думать и искать.

Народ почему то до сих пор думает что живут в СССР, где вам что то гарантировано было. Сейчас это не так и уже давно. К сожалению сейчас такие времена перемен, лучше надеяться на себя и товарищей, чем на мифическое государство. Не известно будет ли что то через 10-20 лет. Судя по прошлым кризисам и всяким дефолтам а так же постоянно маячащей на горизонте третей мировой. НО свои навыки и своё дело, всегда будут вас кормить, гораздо надежнее чем обещания пенсии в далёком будущем.

Если вам нужно будет больше идей, пишите в личку. Постараюсь помочь и возможно всё у вас получится.

Пробовать и делать, всегда лучше, чем смотреть телевизор и ныть о том как всё плохо.

#пенсия #работа #мышление #деньги

1

Чтобы увеличить свою будущею пенсию, если вам до неё еще далеко, надо стать чиновником, то-есть устроится на работу в администрацию вашего города, области и выработать там соответствующий стаж, чтобы вам могли назначать пенсию по другому закону, отличному от закона по которому назначают пенсию всем "простым" пенсионерам или чтобы вы имели право на добавку к пенсии за работу в государственных или муниципальных органах власти. Там все очень просто, вам назначат пенсию в процентном отношении к вашей зарплате, например, если зарплата депутата Государственной Думы ФС РФ равна 300 000 рублей и он проработал депутатом более трех лет, то его пенсия будет 75 процентов от зарплаты, если стаж меньше трёх лет будет меньше чем 75 процентов. Для обычной пенсии, назначаемой по бальной /баллы/ системе, надо набрать как можно больше этих баллов, здесь и стаж должен быть как можно больше и зарплата выше, и поработать надо дольше, не сразу уходить на пенсию в 55 или 60 лет, а задержаться на работе еще два-пять лет, можно участвовать и в программе софинансирования пенсии "2 на 12" и так далее, одним словом, надо на свою пенсию накопить как можно больше денег, тогда её назначат высокую, но в определенных пределах, выше верхнего предела тоже не назначат. В развитых странах Запада, человек уже с молодых ногтей заботится о своей пенсии, копит на неё деньги всю жизнь, отчисляя от своей зарплаты, а потом получает из этих накоплений, к этому стремится и наше общество.

андрей Ш [305]
Ваш ответ не о чем,бестолковый.Прог­рамма софинансирования пенсии давно закрыта.В чиновники не берут, там уже нет мест.  6 месяцев назад
комментировать
1

ВАМ 53 и это значит , что работать Вы начали в 1982 , т. е. до 2002 Вы проработали 20 лет, т. е. 9лет до 1991 и 11 с 1991 по 2002, а это значит что СВ-(сумма валоризации) = 19% и её уже не изменить ; соотношение 02/25 =240/300мес.= 0.8 тоже не изменить. Это при условии что Вы все время подряд работали и не учились ,т.к. учебу ПФР обычно в стаж не включает . Если учились, то будет меньше.

Можно изменить величину средней зарплаты за 60 месяцев подряд до 2000 года, за 2000-2001 она есть в ПФР . Для этого найти периоды с наибольшей з.платой по сравнению со средней по стране за это же время и взять справки с тех мест работы где она была таковой . Можно с разных работ, но чтоб подряд .

С 2002 по 2015 попытатся узнать все ли взносы перечислил работодатель - запросите справки с указанием начисленных и перечисленных взносов - важны начисленные ( см. Постановление КС РФ от 10.07.2007 N 9-П )

После 2015 изменить что либо сложно . При Вашей 15-16 тыс. в месяц Вы в этот год , к примеру, заработаете 145-150 руб. прибавки к пенсии в месяц - расчеты дал в предыдущем ответе .

Покупать баллы смысла нет - дорого и делается это чтобы добрать недостающие для того чтобы было право выхода на пенсию( в этом году 13.8 дальше больше) .

Как вариант - откладывать самому в тот же банк - выгоднее даже под 7% годовых -таких индексаций пенсий уже нет, но я понял, что это не Ваш случай .

1

Есть ещё одна возможность будущей прибавки к пенсии. Она доступна каждому и лимитирована лишь состоянием здоровья. Это - донорство. В сегодняшних условиях, чтобы стать почётным донором РФ, необходимо 40 раз сдать кровь. Если соблюдать регламент, то на это количество потребуется около 8 лет. Став почётным донором, вы гарантированно получите себе прибавку около 1000 рублей (по состоянию на 2018 год) и некоторые другие льготы. Для тех, кто моложе означенного в вопросе возраста, скажу, что выплаты почётным донорам не связаны с обязательным достижением пенсионного возраста и начинаются сразу при получении звания.

1

Надо находить официальную высокоплачиваемую работу с "белой" зарплатой - тогда и пенсия у вас будет значительно выше в среднем. Также советую не вкладываться в "частные" пенсионные накопительные фонды - уже не один лопнул и люди лишились своих накоплений. Инвестируйте в золото.

0

Чтобы получать более высокую пенсию, нужно работать на работе, где официальная заработная плата достаточно высокая. В наше время сложно найти такую работу, особенно, если работать на дядю, так как все стараются уйти от уплаты налогов и делают официальную часть зарплаты меньше, а остальное выплачивают в виде "премии".

0

Увеличение пенсии может быть только при большей сумме отчислений пенсионных денег в пенсионный фонд .

А лучше всего сами положите в банк деньги - просто как бы откладывайте по чуть чуть и тогда через несколько лет будет сумма , которая сможет приносить доход .

0

чтобы пенсия была больше, нужно устроиться на работу, где платят гораздо больше, чем указано выше

андрей Ш [305]
В нашем маленьком городке нет зарплат больше указанных.  6 месяцев назад
андрей Ш [305]
К сожалению ни одного толкового ответа я не получил.....  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID