Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как измельчить лимон, чтобы сохранить максимум витаминов?

Каролина [623K] более месяца назад

Хочу смешать его с медом и грецкими орехами.

3

Я делал это несколько раз.

Брал очень тонкий нож (канцелярский в полне сгодиться) и вместе с кожурой акуратно, не спеша резал вымытый лимон на тонинькие дольки, потом, при необходимости резал и эти дольки на несколько частей. На большой плоской тарелке.

Именно так я и сохранил абсолютно всё, что есть в лимоне.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Лимон помыть, очистить от желтой кожуры (так как их обрабатывают для хранения, но в идеале, конечно, с кожурой). Далее можно перекрутить через мясорубку или же заморозить и натереть на терке. Смешать с медом. Все.

Лимон - ощелачивающий продукт. Орехи - закисляющий. (см. таблицу кислотности Берга). Тем более орехи смешивать с фруктами не самый лучший вариант. Орехи в идеале есть отдельно, и то после замачивания.

Можно поступить еще проще. Пейте просто воду с лимонный соком.

Я утром натощак пью стакан воды, затем минут через 10 еще и стакан воды с лимоном (мед не ем, не люблю). Все теплое. Завтрак через 30-40 минут.

2

Я тоже во время эпидемий делаю похожие "микстуры". Хочу дать совет, исходя из собственного опыта. Лимон надо измельчать вместе с кожурой, так как в ней содержится значительная часть полезных для организма веществ и витаминов. Лимон я режу на четыре, или шесть частей, выковыриваю зёрнышки, а затем складываю кусочки в измельчитель, добавляю немного водички, на два лимона где-то пол-стакана (это, чтобы ножи измельчителя не крутились в холостую) и всё это измельчаю до состояния однородной массы. Если вы добавляете грецкие орехи, то лучше положить их в измельчитель вместе с лимоном. Я ещё добавляю натёртый на мелкой тёрке имбирь. Немного, чтобы он своим специфическим вкусом не перебивал общий вкус смеси. Ну а потом уже полученную массу добавляю в мёд и перемешиваю всё миксером.

1

Все, что надо знать, что при соприкосновении железного ножа с лимоном - часть витаминов безвозвратно будут потеряны. Витамин С очень не стойкий товарищ. И, таким образом,

чем мельче его резать ножом, тем меньше витаминов.

Отсюда напрашивается вывод - измельчать надо любым не металлическим предметом.

То есть, надо использовать неметаллические - керамические или пластиковые ножи.

Вот только в хозяйстве они есть не у всех.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID