Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как измельчить лимон, чтобы сохранить максимум витаминов?

Каролина [663K] 4 месяца назад

Хочу смешать его с медом и грецкими орехами.

3

Лимон помыть, очистить от желтой кожуры (так как их обрабатывают для хранения, но в идеале, конечно, с кожурой). Далее можно перекрутить через мясорубку или же заморозить и натереть на терке. Смешать с медом. Все.

Лимон - ощелачивающий продукт. Орехи - закисляющий. (см. таблицу кислотности Берга). Тем более орехи смешивать с фруктами не самый лучший вариант. Орехи в идеале есть отдельно, и то после замачивания.

Можно поступить еще проще. Пейте просто воду с лимонный соком.

Я утром натощак пью стакан воды, затем минут через 10 еще и стакан воды с лимоном (мед не ем, не люблю). Все теплое. Завтрак через 30-40 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Лимон - замечательный и полезный продукт, который содержит массу витаминов, питательных веществ. У него полезны как сочная мякоть, так кожица.

В лимоне очень много витамина С. Также, в этом цитрусе богатый минеральный состав. Еще содержит биофлавониды, полезные антиоксиданты, препятствующие воспалительным заболеваниям и старению.

Это продукт, который помогает иммунитету, в сезон простуд оказывает поддержку, давая дополнительные силы и не позволяя заболеть, при регулярном употреблении. Оказывает антибактериальный эффект, помогает при склонности к стрессам и депрессиям.

Лимонная цедра, также, обладает полезными свойствами: снижает уровень холестерина, снижает заболеваемость раком.

Как мякоть лимона, так его цедра, имеют щелчные свойства, поэтому положительно влияют на кислотно-щелочной баланс.

свежий лимон полезные свойства

Тоже смешиваю лимон с медом, только орехи туда не добавляю. Могу смешать орехи только с медом, без лимона.

Если смешиваю мед и лимон, добавляю туда корень имбиря - весьма чудодейственное средство зимой!

Лимон тщательно промываю. Дополнительно, можно его поскоблить, снимая часть цедры. Только желтую часть, белую оставляю!

После этого острым, хорошо заточенным ножом, разрезаю лимон на кружочки тонко-тонко и помещаю в баночку.

Лимонный сок, который остался на дощечке, тоже сливаю в эту баночку, - безотходное производство! Ничего не пропадает! Лимон у меня идет вместе с кожурой.

Далее, очищенный имбирь нарезаю тонко-тонко на кружочки. Эти кружочки, дополнительно, могу порезать на брусочки или оставить кружочками. Добавляю в баночку с лимоном. Заливаю медом.

На один - два лимона плюс один - два корня имбиря - две - три полные ложки меда.

Размешива. Вся эта масса дает обильно густой сок. Можно даже не ставить в холодильник! Или убрать в холодильник.

Добавляю в горячее молоко, в чай. Только из чая приходится процедить заварку, потому что лимонные кружочки и кусочки имбиря смешиваются с чаинками, если не убрать заранее.

Еще лучше - заварить чай в термосе и бросить туда лимонно-имбирную массу. Чай приобретает неповторимый аромат и на вкус немного горчит.

Лимон сохраняет при этом все полезные свойства. Его главный компонент - витамин С. Витамин С разрушается только во время нагревания. Но если его резко бросить в уже кипящую воду, а не нагревать медленно, при этом долго не кипятить, то витамин С сохраняется и не разрушается. Этот прием использую, когда измельчаю в пюре помидоры для закручивания, - их не надо нагревать до кипения, а сразу бросать в кипяток, если нужно снять кожицу или измельчить в пюре.

Еще лимон можно заморозить и он сохраняет все полезные свойства.

И вот еще один рецепт, как сохранить в лимоне полезные свойства:

полезные свойства лимона рецепт

3

Я делал это несколько раз.

Брал очень тонкий нож (канцелярский в полне сгодиться) и вместе с кожурой акуратно, не спеша резал вымытый лимон на тонинькие дольки, потом, при необходимости резал и эти дольки на несколько частей. На большой плоской тарелке.

Именно так я и сохранил абсолютно всё, что есть в лимоне.

2

Я тоже во время эпидемий делаю похожие "микстуры". Хочу дать совет, исходя из собственного опыта. Лимон надо измельчать вместе с кожурой, так как в ней содержится значительная часть полезных для организма веществ и витаминов. Лимон я режу на четыре, или шесть частей, выковыриваю зёрнышки, а затем складываю кусочки в измельчитель, добавляю немного водички, на два лимона где-то пол-стакана (это, чтобы ножи измельчителя не крутились в холостую) и всё это измельчаю до состояния однородной массы. Если вы добавляете грецкие орехи, то лучше положить их в измельчитель вместе с лимоном. Я ещё добавляю натёртый на мелкой тёрке имбирь. Немного, чтобы он своим специфическим вкусом не перебивал общий вкус смеси. Ну а потом уже полученную массу добавляю в мёд и перемешиваю всё миксером.

1

Все, что надо знать, что при соприкосновении железного ножа с лимоном - часть витаминов безвозвратно будут потеряны. Витамин С очень не стойкий товарищ. И, таким образом,

чем мельче его резать ножом, тем меньше витаминов.

Отсюда напрашивается вывод - измельчать надо любым не металлическим предметом.

То есть, надо использовать неметаллические - керамические или пластиковые ножи.

Вот только в хозяйстве они есть не у всех.

0

Лимонные корочки гораздо полезнее, чем сама мякоть этого плода.

Чтобы сохранить витамины, следует измельчить лимон правильно:

  • делать это вместе с лимонными корочками;
  • не погружать лимон в кипяток, поскольку при этом витамин C мгновенно разрушается;
  • с целью измельчения лимона использовать любые инструменты, кроме металлических.Это может быть керамический либо пластмассовый ножик, поскольку взаимодействие с металлом лимонной кислоты губительно для аскорбиновой кислоты - витамина C.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID