Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли нарвать себе морковки или капусты с огромного поля?

Аврорик [134] 9 месяцев назад

Не далеко,всего в 1 км.от моего дома,-расположено огромное поле капусты и моркови.Когда иду на рыбалку,иду прямо по грядкам,наступая прямо по морковке.Рядом никого нет.В далеке,в конце поля какая то машина все время стоит.Поле реально огромное,а по близости никого.В магазине моркови нет,а на поле есть.Хочу сорвать немножко и боюсь!Качаны прямо на дороге лежат,бери не хочу!

5

Во первых, если вы плохо знаете Уголовный Закон, то это может плохо для вас кончиться. Во вторых это может быть не первая часть статьи 158 УК РФ как указывают некоторые, то есть хищение по которой в худшем случае можно получить до 2(двух) лет лишения свободы, а например: вторая часть, если вы будете с кем то на пару. По второй же части ст.158 УК РФ можно получить в худшем случае до 5(пяти) лет лишения свободы. Однако вы в вопросе указали: "в далеке поля все время какая то машина стоит", если попадется ушлый следователь каких в последние времена "пруд-пруди", то он вас поймает на словах(яка бы вы догадывались, что в машине сторож или охрана) и "пришьет" статью 161 УК РФ по ей же части первой можно схлопотать в худшем случае четыре года, а части второй 7(семь) лет лишения свободы. И тогда поймете почему половина из заключенных говорит: не виновен или признаю частично. В третьих, если вы сорвете или даже поднимите с дороги не известно как отреагирует охрана, а потому не стоит искушать Бога. Хотя за пару килограмм капусты или моркови по Закону грозит только административная ответственность, но еще раз напомню "незнание закона не освобождает от ответственности", а более того "увеличивает ее". Мне доводилось видеть как людей юридически не образованных "засуживали по беспределу". Так например из-за одного слова "толкнул" и "оттолкнул" меняется квалификация преступления со статьи 109 на ст 105 УК и соответственно срок с двух лет и до пятнадцати лишения свободы. Для не знающего закон человека это не понятно, особенно же в трудной ситуации, а любой карьерист за лишние звездочки и лишнею премию может воспользоваться вашим не знанием.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В первом классе в школе проходят рассказ "Огурцы" про мальчика, который нарвал колхозных огурцов, а мама его назад с ними отправила.

Если поле большое, это не значит, что на нем есть что-то лишнее. Если нет сторожа с берданкой, не значит, что это никому не нужно.

Не обманывайте себя.

Мы несколько лет назад купили дачу. Обстоятельства так сложились, что часто приезжать не могли, а там от старых хозяев осталось много цветов, ирисы красивые. Ну и травой там позаросло все, конечно. Так вот, приезжаем раз - часть цветов выкопал кто-то. Второй раз -опять. Люди, забор стоит.

Я напечатала объявления "Кража цветов-тоже кража. Не обманывайте себя!" Через пару дней приезжаем - все мои объявления валяются, разорванные в клочья. Милые соседи.

И кстати, не поняла, что за дефицит моркови в магазинах.

2

Ответ очевиден. Тайное хищение чужого имущества, ст. 158 УК РФ. В зависимости от тяжести содеянного может наказываться обязательными работами, арестом, исправительными работами или тюремным заключением. Думаю, за кочанчик это будет минималка.

1

Если от большого взять немножко,это не воровство а делешка!

Найти сторожа поля,и попросить.Денег никаких ненадо.Ну если конечно хотите,-можете и отблагодарить ! Самоуправство может быть наказуемым !

А так,никто ничего не сделает,берите с собой немного денег,на всякий случай!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID