Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Молния на кармане заедает из-за ткани. Что делать, чтобы открывалась легко?

Каролина [624K] более месяца назад

Ткань при открывании кармана попадает в зубцы молнии.

6

Обычно я в таких проблемных случаях отстрачиваю карман дополнительно на 0,5 см от основной строчки по линии втачивания кармана, чтобы как можно меньше ткани доходило в так называемом "свободном плавании" до молнии. Получается в виде дополнительной отделочной строчки.

Обычно такие карманы "неудобные" присутствуют на изделиях с наличием подклада, тогда пришиваю сам карман к подкладочной ткани в небольшую "натяжку" в том направлении, как ложится удобно рука в него, тогда он перестает свободно принимать любое положение и не мешает молнии застёгиваться.

Эти варианты годятся лишь тогда, когда имеются навыки шитья на швейной машинке и она имеется в доме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если ткань попадает в молнию в каком-то конкретном месте чаще всего, то можно с помощью обычной иголки и нитки нанести пару незаметных стежков, что бы ткань держалась на месте и не вылазила на молнию. С внутренней стороны это будет не заметно, а если с внешней - то надо очень удачно подобрать цвет нитки в цвет ткани.

0

Также приходилось сталкиваться с такой проблемой, когда ткань попадает в язычок молнии и обычно так случается с новыми вещами. Я беру обычную свечу, купленную в магазине и натираю молнию этой свечой. Конечно свечку я не зажигаю. Потом просто собачкой от молнии проводишь по этим местам несколько раз, а лишнее, то что осталось на молнии просто протираю или мягкой тряпочкой или обычной салфеткой. Делала так неоднократно и каждый раз этот способ помогал избавится от этой проблемы.

Каролина [624K]
Ланта, этот способ помогает, если сама молния плохо закрывается, а когда ткань "закусывает­", это не поможет. Это подкладка слишком большая и при расстегивании молнии она попадает на зубчики. Тут другое решение нужно искать.  более месяца назад
Ланта [8.2K]
Может тогда как-то прикрепить эту ткань, прошить ее нитками вручную, чтобы она оставалась на одном месте.  3 недели назад
комментировать
0

Довольно распространенное явление. Зачастую, покупаешь новую одежду или обувь именно с подобным дефектом. Я обычно пользуюсь для смазки молнии парафином. Беру кусок парафина и несколько раз натираю им молнию от начала до конца. Затем несколько раз двигаю подобным образом язычок молнии. Обычно все проблемные места,после подобных действий, язычок легко проскакивает.

Парафин, правда, крошится и оставляет следы на одежде. Счищаю крошки парафина щеткой.

Каролина [624K]
Заедает именно из-за того, что на зубчики попадает ткань, а не из-за плохой работы самой молнии :)  более месяца назад
комментировать
0

Покупая новую вещь с молнией я всегда натипаю эту молнию кусочком мыла.

После этого она работает долго,нигде не заедает и не ломается.

Актуально по поводу сумок,обуви,курток.

Если молния на платье или юбке,лучше натереть ее свечкой.

Как не странно,после этих манипуляций ткани,нитки и посторонние предметы не попадают в молнию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID