Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В России может вырасти подоходный налог? Какие налоги еще повысят?

Svetlana 100 [73K] 3 месяца назад

Справедливая и стимулирующая налоговая система, обещанная президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, может означать резкое повышение нагрузки на население. На одном из первых после выборов совещаний у премьера Дмитрия Медведева обсуждалось изменение налогов. Его итоги Медведев не раскрыл и лишь признал, что налоговой системе все же нужна настройка

1

Повышением ставки подоходного налога население уже давно пугают. Скорее всего это будет уже 2019-2020 году. Как понимаете, будет это обычное увеличение ставки налога, чтобы собираемость была больше с простого населения, а не за счет олигархов.

Повысить собираются НДС до 21% и акцизы. Причем акциз на бензин уже увеличен и цены растут каждый день.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подоходный налог действительно решили повысить, он теперь будет составлять не 18, а 20 процентов, то есть его подняли на 2 процента, вроде бы это немного, но для государства деньги огромные, если собрать с каждого налогоплательщика. О других налогах пока ничего неизвестно, но скорее всего остальные налоги тоже будут повышать, хотя и не значительно, с июля вообще всё повысилось, квартплата, электроэнергия и прочие услуги ЖКХ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID