Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать, если ужасно раздражает муж, постоянно сидящий дома?

Черри 2000 [2K] более месяца назад

Ему 46лет. 2 года как на пенсии(шахтер), ничем не занимается, сидит дома, смотрит телевизор, играет на планшете.Иногда ходит в гараж, выпивает. Все. Просыпаюсь - он дома. Ухожу на работу - он дома. Прихожу с работы - он дома. С ума сойти можно.

3

Я вас прекрасно понимаю. У меня тоже муж вышел на пенсию в 40 лет по линии МВД. У них тоже досрочно можно уйти на пенсию по выслуге лет. Это ужасно, когда еще не старый мужчина все время сидит дома и бурчит как старикашка. Мой все время ворчал на мои предложения найти работу: "Я пенсионер, получаю пенсию. Государство не зря выдает пенсию. У нас была сложная работа, нервная..." и так далее в таком духе. Но у нас было двое сыновей, которых он завел лишь в 33 года. Женился в 32 на мне. Я на десять лет младше. У меня бабушка всегда говорила народную поговорку:"Если мужчина не работает, все время сидит дома - то в доме начинает вонять куриным помётом"! А народ как всегда прав. Пенсия у моего мужа была маленькая около 6 тыс.руб, но гордости за него у него было горы! Так вот, работу нужно найти какую-нибудь срочно, чтобы не было деградации, посильную работу. У меня дядя на пенсии работает в институте плотником. Хотя они не бедствуют, и он всю жизнь отпахал на работе, строил метро. Тоже не легкая работа. Дораскажу свою историю. Вроде мой муж и калымы начал находить. Детей же надо и кормить, и одевать, и обучать. Но очень неохотно, обычно летом. Всю зиму и весну с осенью сидел за телевизором и компом. И однажды я его поймала на любовной переписке с одной женщиной. На вопрос: "Почему? Чего тебе не хватало во мне?", он ответил "Это от безделия". Я ему давала еще два шанса, но походы на лево повторились, и я развелась с ним. Чтобы этого у вас не было, постарайтесь его мотивировать найти занятость, работу типа охранника, кочегара, плотника там или вахтера, ну можно найти подходящее. Говорите, что вам нужны деньги, находите их на что тратить всегда. Одевайтесь красиво, вкусно кушайте, любите себя, найдите себе хобби. Почитайте статьи Милы Левчук в интернете, на ютубе видео смотрите. Она очень помогает таким, как мы. Если бы я раньше нашла ее, может и без развода у нас бы обошлось. Вобщем, удачи вам, дорогая! Все будет у вас хорошо! Все в ваших руках!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Как мне помнится раздражение перерастает со временем в гнев, а гнев же считается смертным грехом. Один православный специалист, фамилию затрудняюсь назвать, по вопросам семьи и брака назвал как то гнев убийцей любви. Между тем действительно раздражительность и произрастающий из нее гнев не только являются причиной конфликтов, но и удаляют те чувства любви, симпатии, уважения, которые мы имеем к людям. К видам гнева можно отнести как раздражительность так и вспыльчивость, страстные споры. Все это может происходить не только в семье, но и вообще в человеческих взаимоотношениях. Святые отцы называют одной из причин гнева страсть зависти, то есть человек порой завидует тем кто богаче, удачливее, кому больше дано и так далее. Зависть бывает вызывает раздражение и даже ненависть. Как сказывал примерно, дословно не помню, Святой Феофан Затворник: "Гнев и обидчивость также порой происходят от самомнения и самолюбия". В общем нам нужно не всех кто нас слабеньких раздражает своим постоянным видом делать виновными и загружать рабским трудом, а самим сделаться сильными и кроткими. Стать с Божьей помощью богоподобными, ведь Сам Господь Иисус Христос был кротким и смиренным. .

3

Тут, по-моему проблема не в том, что он дома сидит. Не это вас раздражает, а, скорее, вот это равнодушие ко всему. Это вас не раздражать должно, а насторожить. Мы все сложно переносим изменения ритма и образа жизни. Представьте себе: было у вас дело, четкий график, все распланировано - и смены, и отпуска. И вдруг бац ! Отдыхай, ничего не надо. То, что мужчина в 46 лет сидит и ругает политиков на экране, ни о чём хорошем не говорит. Он пытается хоть как-то обозначить свое место в этом мире. Показать свою значимость и позицию, хоть они никому и не нужны. Однозначно нужно новое дело. Он ничего не хочет - так и не ждите, что захочет. Да, бывает, вышел человек на пенсию и -ура!- теперь он может заниматься любимой резьбой по дереву! Редко такое бывает, не Ваш случай. Попробуйте взять инициативу на себя. Подумайте, что бы ему подошло, и предложите достаточно ненавязчиво.

2

С одной стороны мы не можем упрекать человека за то что он пенсионер и сидит дома, он всежтаки заработал эту пенсию и довольно не легким трудом, работать в шахте всеж таки не в офисе бумажки писать. С другой стороны очевидно что человек устал, у него апатия ко всему и нет дальнейшей цели в жизни ---- в таких случаях человеку нужно помочь, подарить ему эту цель, заинтересовать чем то. Высказывание недовольства и упреки здесь не помогут - могут только усугубить кризис. Здесь вам как супруге нужно понять чем мужа можно заинтересовать, чего он может в жизни захотеть реализовать, и обязательно это нужно делать с любовью и уважением. Дело за Вами и за вашими мудрыми идеями, Я уверен у Вас все получиться и все будет хорошо.

2

Подозреваю, что проблема не в том, что муж не работает, а в том, что он не работает по тому графику, к которому привыкли Вы. Раз шахтер, значит работал посменно или вахтой. Даже если он устроится на работу, то скорее всего на такую работу, где посменки или вахты нет. А это значит, что Вы будете уходить на работу, а он скорее всего будет дома или вместе будете уходить, и приходить будете с работы и муж тоже будет приходить. В сущности Вы будете все также раздражены. Так что придется смириться с мыслью, что он теперь всегда будет дома. Заставить шахтера на пенсии работать шахтером невозможно. Ну если только ему катастрофически не будет хватать денег. Может искусственно создать тотальную нехватку денег?

Черри 2000 [2K]
Нет, даже мысли о работе на шахте у меня нет. Просто человеку нужно занятие, хобби, увлечения, какая нибудь интересная или не тяжелая работа. Мы должны развиваться, а не деградировать. А тут полный регресс.  более месяца назад
комментировать
2

Многие Мужчины умеют вкусно готовить , попросите его что - нибудь приготовить для Вас , если не умеет готовить , можно включить телешоу , где Джейми Оливер учит готовить полезные , простые и питательные блюда всего за 15 минут .) Если " готовка "не его занятие можно придумать для него какое - нибудь хобби , приурочтьте это к какому - нибудь празднику (например , хобби нумизматика и т. п. ) , можно предложить в театр сходить , в кино и сами " развеетесь " , раздражение пройдёт . Найдите для себя любимое занятие - перестанете замечать его безделие ! Если муж " любимый " - можно что - нибудь придумать !)

2

Хуже если бы вы после работы, бегали бы за ним по всем улицам и моргам. А так, хоть и выпивает, но дома. То что не работает, это конечно печально, но с другой стороны ему можно позволить какой то промежуток времени отдохнуть. Не нравится, можете уйти. А вот подвести под не пыльную работу, типа охранника, я думаю не составит труда, практически любой женщине.

2

Если человек вышел на пенсию, то имеет полное право сидеть дома и ничего не делать. Вас, наверное, раздражает не то, что муж постоянно сидит дома, а то, что он ничем не занят, но это его выбор. Можно, конечно, с ним поговорить и обсудить ситуацию и варианты, вы ведь семья.

2

Попробуйте озадачить его домашними делами. В конце концов он на пенсию себе заработал, а не на служанку. Ежедневно пишите список дел. Я знаю, так некоторые мои знакомые делают. И настаивайте, чтобы выполнял. Помощь то вам нужна.

1

Не надо раздражаться и злиться. Нужно поговорить с мужем о его планах на будущее, о его увлечениях, о его желаниях и перспективах. Например, предложите ему приобрести дачу, может быть он любит рыбачить, купите лодку. Вам надо его чем-нибудь заинтересовать, чтобы он занимался делом, которое ему нравилось бы. Намекните ему, хотелось бы ему работать, быть в коллективе, то тогда помогите ему найти работу, согласно тому что он умеет, например электриком, плотником.

Черри 2000 [2K]
В том то и дело, что ему ничего не интересно, он ничего не хочет делать. Смотрит новости и ругает правительство как дед старый. Начну разговор о работе (ни ради денег, а чтоб занятие было) - не хочу, я уже свое отработал. В свои 46 напоминает 70 летнего деда, бурчит, ругается...  более месяца назад
Шпигель [18.3K]
По поводу работы с ним не стоит разговаривать. Но увлечения то должны быть, что-то его должно интересовать: рыбалка, книги (хоть бы в библиотеку ходил), шахматы, ремонт машин (работал бы в автомастерской).  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID