Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как противостоять наступлению старости?

ЛоранаК [5.3K] 9 месяцев назад

Стареют все и это неизбежно. Стоит ли противостоять этому процессу внешне, духовно, умственно или пусть всё идет как идёт?

Иль-Я [32.4K]
Внешне - печальные шедевры пластических хирургов.
Духовно - самое время, отрешиться от суеты бытия и развернуть свои глаза в собственную душу. Жаль, что нельзя развернуть вместе с очками.
Умственно - если не нажил - поздно, умственные ячейки (забыл как называются), стоят в очереди на отмирание.
 9 месяцев назад
комментировать
3

Безусловно противостоять некоторым признакам старения, я бы так это сформулировала, необходимо. Теперь у нас есть Интернет и мы видим много пожилых людей, на которых стоит равняться и у которых стоит поучиться.

Я считаю, что самым сильным противостоянием старости является движение и правильное питание с одной стороны и интерес к жизни с другой стороны.

Пожилой человек должен искать в своей жизни такой момент, который пробуждает в нем этот интерес, вызывает положительные эмоции и дает его крови двигаться по жилам быстрее. Это у каждого свое.

Как-то смотрела передачу про Кобзона. Его жена сказала, что она с радостью и энтузиазмом посвящает себя дачному участку и сказала :"Дача - это секс для пожилых". Это конечно же шутка, она имела в виду только то, что работа на земле, на свежем воздухе с растениями ее возбуждает так же сильно и так же сильно радует как молодых секс. Любой пожилой человек может найти в себе такой интерес. Иногда надо, чтоб ему помогли в этом более молодые родичи. Возможно, подсказали какие-то сайты, где человек может найти единомышленников или чему-то научиться. Но опять же. В здоровом теле-здоровый дух. Прежде всего трудиться необходимо над физическим здоровьем. А то не сил не будет, не энергии на энтузиазм.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Есть такое выражение: Стареть надо достойно.

Этого правила обычно придерживается большинство мужчин, принимая возрастные изменения - морщины, нехватку физической энергии, а позже, психическую усталость - как есть, лишь переводя оставшуюся энергию в менее физически затратные умственные усилия; и меньшинство женщин, которые сочли, что все свершения для молодого возраста они выполнили, а дальше растрачивая свою энергию на детей, внуков, работу, карьеру.

Есть не смирившиеся.

Среди мужчин это те, которые не поддерживают физическую форму на необходимом уровне, а тренируются по полной программе, используют достижения косметологии и т.д. Как правило, у них это отнимает все больше времени и теряется возможность применения всех этих усовершенствований. Зачем, допустим, наросшие мышцы кабинетному работнику? А ведь даже в поход не пойти, ведь ветер, дождь, пыль - просто сведут на нет то, что хоть как-то замаскировали косметологи. А для других все равно его возраст будет ясен. Именно поэтому мужчины и не задаются вопросом - как противостоять старости. Для них старость - это неудобный, но естественный процесс. Они могут лишь улучшить качество жизни, но не отстрочить старость.

А вот среди женщин те, кто борются со старостью косметическими средствами - большинство, к сожалению. Виной тому психологическое неприятие старости, оценка своего внешнего вида больше, чем личностной сущности. В отличие от мужчин (у которых физический расцвет наступает в 25, а психически лет через 8-10 позже), женщины после детства сразу входят в расцвет, который продолжается лет до 25, т.е. они не проходят стадию неинтересного противоположному полу гадкого утенка(не имеют иммунитета) и для них любые изменения, связанные с ухудшением внешнего вида и уменьшения заинтересованности противоположным полом, потеря конкурентоспособност­и среди женщин, внове и болезненны, как и у мужчин в юношеском возрасте. Но мужчины проходят этот период, еще не состоявшись, как личности и им главное дождаться своего часа; а вот женщины к этому времени уже сложившаяся личность и пик привлекательности, однозначно, пройден.

Страдают от этого все женщины, до единого. Притом, в основном, психологически, а не физически (энергии у них меньше. чем у мужчин, а вот запас сил больше).

Но некоторые женщины, как уже сказано, могут принять, будучи замужем (не требуется искать нового мужчину); состоявшись, как женщина (дети); как специалист (образование и работа). И для них, естественно, это менее болезненно, скорее неприятно.

Другие страдают десятками лет, до старости; переполняясь ненавистью к мужчинам, перестающим видеть в них привлекательных женщин; к женщинам, моложе и красивее себя; ко всему остальному... чтоб ничего не упустить. А сделать ничего нельзя, старость не отменить.

Что пожелать - цените свою юность и время. И не придется стильно страдать от старости.

1

Старение - это естественный процесс, с ним нужно смириться и принять. Но, на мой взгляд противостоять нужно, в меру. Нужно стариться с достоинством. Конечно приятно посмотреть на активных, ухоженных, бодрых дедушек и бабушек. При выходе на пенсию жизнь не останавливается и не прекращается, как думают некоторые. В здоровом теле, как говорится, здоровый дух. Нужно ежедневно нагружать свой организ посильными физическими упражнениями, больше двигаться. Если есть дача, то это вообще прекрасно! Там не засидишься и всегда будешь двигаться, что очень важно в таком возрасте. Мой отец ежедневно утром делает зарядку, отжимается от пола, приседает и т. д. Это тоже очень помогает держать себя в форме. Так же неизбежно старость влияет на умственные способности, со временем наступает старческая деменция. Поэтому и здесь тоже необходимо держать себя в форме, чтобы сохранить здравый рассудок еще на долгие годы. Хотя бы элементарно читать книги, отгадывать кроссворды, учиться чему-то новому, на что раньше не хватало времени. Внешний вид тоже не мало важен. Но здесь нужно не переусердствовать, не очень приятно смотреть на молодящихся старушек в розовых мини юбках... Мне кажется, что нужно противостоять, ради детей, внуков, чтобы они наслаждались общением с активными, веселыми дедушкой и бабушкой, а не с угрюмыми вечно недовольными и жалующимися на все стариками.

1

Варламов - форум вечная жизнь кажись называется.

Там даже новые зубы выращивают... .

Не вживляют - именно свои выращивают.

Ну и соответственно молодеют, стареют, опять молодеют...?

Но чтоб это проверить надоб прожить лет эток 150...!

0

Я считаю, что не стоит зацикливаться на борьбе с

о старостью. Несмотря ни на какие меры любой человек в итоге все равно постареет, поэтому не надо превращать свою жизнь в первманентный страх перед старением и постоянную борьбу с ним.

Однако, есть некоторые вещи, которые всё таки стоит/не стоит делать дабы не состарить свой организм преждевременно. К примеру, не пить алкоголь, отказаться от курения, совсем вредной пищи(особенно частого употребления), стоит решать кроссворды, ребусы и тд.

Эти меры не требуют постоянных действий и со временем могут войти в привычку.

0

Конечно, стоит. Но не стоит и перегибать палку в погоне за "вечной молодостью". Например, переизбыток пластических операций в стремлении убрать вновь и вновь появляющиеся морщины, или обвисающую кожу. Внешне необходимо делать упор не только на борьбу с морщинами по лицу, необходимо заниматься спортом, например для того, чтоб как можно дольше продлить подвижность и эластичность суставов и связок. Побольше читать, для того чтоб продлить нормальную деятельность головного мозга.

0

Ну конечно стоит пытаться оттянуть приход старости хоть немного. Внутренние процессы старения мы остановить не можем. А вот внешность в наших руках. Нужно постоянно следить за состоянием своей кожи, питать, увлажнять. Нужно вести здоровый образ жизни, чтоб не приставали никакие болезни. Свою внешность мы создаём сами, главное не запускать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID