Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что бы вы изменили если бы стали президентом России?

вопрос закрыт
Igor1313 [26.2K] 8 месяцев назад
6

Я бы подал Законопроект на изменение Конституции и сделал Россию Парламентской Республикой с широчайшими полномочиями органов самоуправления на местах и минимальным влиянием Кремля на политику регионов. По типу Германии, Великобритании и большинства других развитых Государств.

Россия традиционно склонна к вождизму и это ей очень вредит. Потому как от вождя до Царя всего пара шагов, а от царя до фюрера и того меньше.

Президентская Республика в России, это просто калька на американскую государственную систему, которую приняли после того, как Россия стала независимым Государством. При том калька крайне неудачная. В США система формировалась столетиями, а мы просто взяли её за образец, не учитывая парламентские традиции в истории самой России.

3

Если бы я стал Президентом РФ, то, в первую очередь, сократил бы количество чиновников всех мастей и рангов, отменил бы отдельный закон об их пенсионном обеспечении, провел административную реформу-уменьшил бы количество регионов в два раза до сорока, запретил бы создавать регионы по национальному признаку, это замедленная бомба для федерации и нигде такого в Мире нет. Деньги сэкономленные на зарплатах и пенсиях чиновников, направил бы на увеличение зарплат и пенсий работникам-ученым и рабочим оборонного комплекса. Ликвидировал бы позор, когда многие "простые" пенсионеры выживают, а не живут, получая пенсию-подачку. Отменил бы плоскую шкалу налогообложения, кощунство, когда берется подоходный налог с МРОТ, который меньше прожиточного минимума! И стал бы наводить мало-мальский справедливый порядок в стране.

3

Для начала необходимо повысить уровень жизни в стране.

1) Поднять пенсии дорогим пенсионерам, чтобы они могли жить, а не существовать!

2) Поднять зарплату бюджетникам, воспитателям детских садов,школ.

3) Цены на жилье сделать доступными для каждого человека, чтобы люди не платили эту ипотеку до тех пор, пока не умрут.

4) Цены на лекарства снизить, чтобы у людей вся зарплата не утекала на эти лекарства.

5) 18 лет Путин у власти, а корупция как была, так и есть.

6)Бесплатное образование детям, как раньше.

1

Вопрос, конечно, из области фантазии.

Но я бы просто занялась "откатами", взятками и "распилом" при распределении бюджетных средств. Думаю, освободившихся финансов хватило бы с лихвой на реализацию всех болевых моментов в социальной, научной и производственной сфере.

И еще бы на стабилизационный фонд осталось.

Даже не думаю, а уверена, так как имею некоторое представление об этих процессах. И размах их поражает мое воображение.

0

Президент-это всего лишь верхушка правящей "элиты". Конкретно одна личность (президент) не может изменить ничего без поддержки этой группы. А также не может сделать ничего против ее интересов. Поэтому, изменения могут произойти, если эта группа захочет, а президент озвучит и выпустит приказ.

Например, вопрос бедности. Захочет ли правящая верхушка ликвидировать ее у нас в стране?а коррупцию? Вывод -став президентом, не возможно будет изменить ничего.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Ваша программа по развитию страны как кандидата в президенты России?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID