Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Первая половина дня - это когда? Сколько времени идёт первая половина дня?

Ксарфакс [105K] 6 месяцев назад

Что означает "первая половина дня"?

Когда начинается и до какого времени продолжается первая половина дня?

5

Первая половина дня - это 12 часов дня.

12 часов - это полдень, что и есть по суте "половина", середина. И именно переломность этой точки отсчета отражена в некоторых языках.

Например, в английском языке время до 12 часов дня обозначают буквами a.m. (от латинского ante meridium - до полудня), а время после 12 - p.m.

Но в применении к нашему менталитету первая половина дня у работающего человека обычно означает время до обеденного перерыва. А перерыв может начинаться и в 12.00, и в 13.00, и в 14.00, в зависимости от организации.

Это понятие может также меняться от образа жизни человека.

Например, для жаворонка, встающего в 5-6 часов утра, вторая половина дня скорее совпадет с полуднем.

А для совы, просыпающейся в 12 часов дня, это утро, и второй половине дня будет соответствовать время часиков этак с 16.00.

Именно поэтому, если вы с кем-то в разговоре слышите выражение "во второй половине дня", но речь не о вашей работе и не о европейской местности, лучше всего задать уточняющий вопрос, дабы не попасть впросак.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

С моей точки дня понятие первая половина дня не является строго регламентированной.

В большинстве случаев, говоря о первой половине дня, мы имеем в виду временной промежуток с раннего утра до обеда. Но дело в том, что обед у всех начинается в разное время. Кроме того, все люди просыпаются в разное время.

В связи с этим некоторые могут считать первой половиной дня интервал между временем своего подъема, например, с 5.00 утра, и до обеда, например, до 12.00. Некоторые совы искренне верят, что первая половина дня начинается, когда они просыпаются в 12.00.

Если подойти в вопросу о первой половине дня более формально, а, также, день считать равным 24 часам, то первая половина дня ( суток ) начинается с 00.00.01, то есть с первой с первой секунды после полуночи ( 24.00 или 00.00 ).

Длится первая половина дня до 12.00 ( до полудня ). 12.00 часто так и называют полдень.

У англичан, например, нет таких обозначений времени, как 13.00, 14.00, 15.00, ..., 21.00, 22.00. Они различают время суток, добавляя к обозначению часов ( от одного до двенадцати ) и минут ( если нужно ) аббревиатуры a.m., когда речь идет о так называемой первой половине суток, и p.m., когда речь идет о второй половине дня.

Например, 13.00 ( час дня ) - It`s one o`clock p.m. или 01.00 ( час ночи ) - It`s one o`clock a.m.

Если подвести итог, то первая половина дня начинается с 00.00.01 и заканчивается в 12.00.00, то есть длится ровно 12 часов.

7

Обычно под днём пониматься светлая часть суток, время физической и деловой активности человека. Он начинается с восходом Солнца и продолжается подъёмом его в зенит - наивысшую точку над горизонтом, до самого заката. Положение Солнца в зените совпадает с обедом (12:00) - это и есть окончание первой половина дня. С этого момента наступает вторая половина дня, день идёт на убыль.

Так как дни различают на рабочий и световой, так и их продолжительность, начало и конец отличаются друг от друга. Если у рабочего дня начало и конец постоянные (например, с 09:00 до 17:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00) и зависят от внутреннего расписания предприятия, то начало и конец светового дня меняются во времени и зависят от географической координаты широты и времени года.

Для рабочего дня его первая половина обычно составляет 4 часа, для светового дня её продолжительность может сильно варьироваться, но всегда заканчивается в 12:00.

2

Для того, чтобы ответить на вопрос - когда же первая половина дня и сколько по времени она длится, нам нужно знать, сколько времени длится день или сутки. Как всем нам известно, в сутках 24 часа. Начинаются сутки в 12 часов ночи или в 24 часа или в 0 часов. Если поделить количество часов в сутках пополам, то есть 24 (двадцать четыре) часа пополам, дабы разделить сутки на две половины, то получим два отрезка по двенадцать часов. Получается, что первая половина дня - до 12 часов дня, а вторая половина - после 12 часов дня. Это по расчету. И по факту также принято, что когда вам говорят, что нужно куда - то прийти или что - то сделать в первой половине дня, то имеют в виду до 12 часов дня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID