Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

00:00 CET, 12:00 CET - это сколько по Москве?

Ксарфакс [105K] 6 месяцев назад

Время 00:00 CET и 12:00 CET - это сколько по московскому времени?

3

Время CET, разница с Москвой

Аббревиатура CET расшифровывается как "Central European Time", в переводе на русский язык это означает центральноевропейско­е время.

Время CET приравнено к часовому поясу UTC + 1.

Так как в России на данный момент отсутствует переход на зимнее время, то на протяжении всего года:

Московское время (MSK) = UTC + 3.

Нетрудно посчитать, что московское время опережает центральноевропейско­е время на 2 часа.

_

Таким образом, если брать 24-часовой формат времени, то:

00:00 CET (полночь) - это 02:00 MSK (2 часа ночи).

12:00 CET (полдень) - это 14:00 MSK (2 часа дня).

Аналогично можно узнать сколько составляет 01:00 CET, 02:00 CET, 03:00 CET и т.п. по Москве - достаточно прибавить к этому времени 2 часа.

_

Теперь о 12-часовом формате времени (где используются обозначения AM и PM).

Здесь нужно вспомнить, что 12:00 a.m. - это полночь, а 12:00 p.m. - это полдень. Отсюда:

12:00 AM CET - это 02:00 MSK.

12:00 PM CET - это 14:00 MSK.

_

Стоит отметить, что время CET используется странами и территориями Европы как зимнее.

В качестве летнего используется время CEST (Central European Summer Time) - это центральноевропейско­е летнее время.

Время CEST приравнено к часовому поясу UTC + 2.

Значит, разница между CEST и московским временем составляет только 1 час.

00:00 CEST (полночь) - это 01:00 MSK (1 час ночи).

12:00 CEST (полдень) - это 13:00 MSK (1 час дня).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID